Пирог с абрикосами
Ингредиенты
- масло сливочное - 140 гр.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- абрикосы -10-12 шт.
- сладкая пудра - для посыпки
Приготовления - пошаговый рецепт
Сливочное масло берем комнатной температуры.
Добавляем в него сахар и кропотливо перетираем с помощью вилки либо венчика.
Пригодится пара минут.
Потом по одному добавляем яичка.
После прибавления каждого яичка, отлично перемешиваем массу.
Туда же вливаем молоко.
Муку соединяем с разрыхлителем и равномерно вводим в тесто, перемешивая миксером.
По смеси тесто должно быть похоже на сметану либо водянистый мед.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
У меня форма жаропрочная, но также можно использовать силиконовую либо разъемную.
Тесто переливаем в форму и умеренно распределяем с помощью силиконовой лопатки либо обыкновенной ложки.
Абрикосы разрезаем напополам и отделяем от косточки.
Макаем половинку абрикоса в сахар и выкладываем аккуратненько в тесто.
Сможете выкладывать плоды как возжелаете. На мой размер формы ушло 10 абрикосов.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог приблизительно 25 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Выпечка отлично поднялась
Запах стоит очень соблазнительный.
Как пирог мало остынет, присыпаем его сладкой пудрой и можно дегустировать.
Видео рецепт