Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • масло сливочное - 140 гр.
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • абрикосы -10-12 шт.
  • сладкая пудра - для посыпки

Сливочное масло берем комнатной температуры.

Добавляем в него сахар и кропотливо перетираем с помощью вилки либо венчика.

Пригодится пара минут.

Потом по одному добавляем яичка.

После прибавления каждого яичка, отлично перемешиваем массу.

Туда же вливаем молоко.

Муку соединяем с разрыхлителем и равномерно вводим в тесто, перемешивая миксером.

По смеси тесто должно быть похоже на сметану либо водянистый мед.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

У меня форма жаропрочная, но также можно использовать силиконовую либо разъемную.

Тесто переливаем в форму и умеренно распределяем с помощью силиконовой лопатки либо обыкновенной ложки.

Абрикосы разрезаем напополам и отделяем от косточки.

Макаем половинку абрикоса в сахар и выкладываем аккуратненько в тесто.

Сможете выкладывать плоды как возжелаете. На мой размер формы ушло 10 абрикосов.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог приблизительно 25 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

Выпечка отлично поднялась

Запах стоит очень соблазнительный.

Как пирог мало остынет, присыпаем его сладкой пудрой и можно дегустировать.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация