Постный свекольный салат с сухофруктами и орехами
Ингредиенты
- изюм
- орешки грецкие
- листья латука
- масло оливковое
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить набор обычных ингредиентов для свекольного салата с орешками и сухофруктами.
Вареные овощи очистить от кожицы.
Финики очистить от косточек.
Орешки подсушить в духовке при температуре 100 градусов в течение 40 минут либо обжарить на сковороде в течение 15 минут.
Финики поместить в глубокую миску, сбрызнуть растительным маслом (5 гр.) и полить мёдом (если вам попадутся сочные и сладкие финики, то количество меда уменьшите в два раза).
К финикам добавить изюм и орешки.
Перемешать и отставить в сторону.
Свеклу порезать брусочками либо натереть на терке.
Морковь порезать длинноватой соломкой.
Добавить овощи в салат.
Листья салата порезать либо разорвать руками и выслать к остальным ингредиентам.
Перемешать.
На тарелку поместить кулинарное кольцо и наполнить свекольным салатом.
Отлично утрамбовать и полить оливковым маслом.
Снять кольцо.
Свекольный салат с сухофруктами и орешками готов.
Подавать витаминный салат из свеклы сразу!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень нужный витаминный салат. Подходит в пост и вегетарианцам. Непременно попытайтесь!