А-ля тирамису со сметанно-апельсиновым кремом и двумя пропитками
- датская
- кисло-сладкий
- кислый
- кофе
- крем
- печень
- печенье
Ингредиенты
- сметана 20% жирности не кислой! 600 гр.
- маленький сладкий песок 200 гр.
- шоколадная стружка для декорации.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Для начала нам необходимо отвесить на ночь сметану в марлю, чтоб стекла лишняя сыворотка, из 600гр. у меня осталось 400гр. густой, смачной сметаны.
2. Сварим крепкий кофе с сахаром. Из апельсинов выжмем сок.
3. Смешаем сметану с сладким песком, оставим на время, чтоб сахар растворился. Вливаем половину сока.
4. Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем с одной стороны до половины формы, остальную часть заполним пальчиками в апельсинном соке – это будет детская часть тортика. На фото №4 видно, что 4 печенья тёмные, они в кофе, а 3шт. светлые – это пропитка из сока.
5. Сверху выкладываем половину крема, повторяем функцию с печеньем, будьте внимательны, не спутайте детскую и взрослые стороны.
6. Накрываем десерт плёнкой и ставим в холод на час либо два.
7. Перед подачей посыпаем какао, и украшаем шоколадной стружкой (Просто проведите по шоколадке ножиком, вроде бы соскребая узкий слой шоколада)
8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!