Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • датская
  • кисло-сладкий
  • кислый
  • кофе
  • крем
  • печень
  • печенье
  • сметана 20% жирности не кислой! 600 гр.
  • маленький сладкий песок 200 гр.
  • шоколадная стружка для декорации.

1. Для начала нам необходимо отвесить на ночь сметану в марлю, чтоб стекла лишняя сыворотка, из 600гр. у меня осталось 400гр. густой, смачной сметаны.

2. Сварим крепкий кофе с сахаром. Из апельсинов выжмем сок.

3. Смешаем сметану с сладким песком, оставим на время, чтоб сахар растворился. Вливаем половину сока.

4. Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем с одной стороны до половины формы, остальную часть заполним пальчиками в апельсинном соке – это будет детская часть тортика. На фото №4 видно, что 4 печенья тёмные, они в кофе, а 3шт. светлые – это пропитка из сока.

5. Сверху выкладываем половину крема, повторяем функцию с печеньем, будьте внимательны, не спутайте детскую и взрослые стороны.

6. Накрываем десерт плёнкой и ставим в холод на час либо два.

7. Перед подачей посыпаем какао, и украшаем шоколадной стружкой (Просто проведите по шоколадке ножиком, вроде бы соскребая узкий слой шоколада)

8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожное

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация