Фраппе «эспрессо» и кофейные булочки с яблочно-ягодной начинкой.
- кисель
- кисло-сладкий
- кислый
- карий сахар
- кофе
- кофейный
- малина
Ингредиенты
- масло сливочное 30 гр.
- сахар карий 2-3 ст.ложки.
- ягоды земляники и малины 1-2 горсти.
- крахмал 1 ст.л.
- яичко для смазывания изделий.
- для напитка на 1 бокал 400 мл.:
- кофе крепкий 150 мл.
- сахар карий демерара 2 ст.ложки.
- молоко прохладное 75мл.
- лёд.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Сварим крепкий кофе (2ст.ложки молотого кофе + 250мл.кипяточка), добавим в него сладкий песок и оставим остывать.
2. Отливаем в миску 50мл. кофе, добавляем другие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто, оставим на время, чтоб оно возросло в объёме в 2 раза.
3. Приготовим начинку: в сотейнике распустим масло и потушим на нём яблоко, очищенное, порезанное кубиком и присыпанное сахаром. Тушим 3-5 минут, яблоко должно сохранить форму. Добавляем крахмал, перемешиваем и прогреваем ещё секунд 30, масса должна загустеть. Снимаем с огня, остужаем и добавляем ягоды.
4. Тесто разделяем на 4 части, каждую раскатываем, придавая форму прямоугольника, на одну часть кладём начинку, пустую часть теста надрезаем и накрываем ей начинку, оставляем на 30минут, смазываем яичком и выпекаем 20-30минут до готовности.
5. Для напитка: лёд немного измельчить в блендере, наполняем льдом бокал до половины, вливаем сладкий, остывший кофе и прохладное молоко.
6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!