Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • кисель
  • кисло-сладкий
  • кислый
  • карий сахар
  • кофе
  • кофейный
  • малина
  • масло сливочное 30 гр.
  • сахар карий 2-3 ст.ложки.
  • ягоды земляники и малины 1-2 горсти.
  • крахмал 1 ст.л.
  • яичко для смазывания изделий.
  • для напитка на 1 бокал 400 мл.:
  • кофе крепкий 150 мл.
  • сахар карий демерара 2 ст.ложки.
  • молоко прохладное 75мл.
  • лёд.

1. Сварим крепкий кофе (2ст.ложки молотого кофе + 250мл.кипяточка), добавим в него сладкий песок и оставим остывать.

2. Отливаем в миску 50мл. кофе, добавляем другие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто, оставим на время, чтоб оно возросло в объёме в 2 раза.

3. Приготовим начинку: в сотейнике распустим масло и потушим на нём яблоко, очищенное, порезанное кубиком и присыпанное сахаром. Тушим 3-5 минут, яблоко должно сохранить форму. Добавляем крахмал, перемешиваем и прогреваем ещё секунд 30, масса должна загустеть. Снимаем с огня, остужаем и добавляем ягоды.

4. Тесто разделяем на 4 части, каждую раскатываем, придавая форму прямоугольника, на одну часть кладём начинку, пустую часть теста надрезаем и накрываем ей начинку, оставляем на 30минут, смазываем яичком и выпекаем 20-30минут до готовности.

5. Для напитка: лёд немного измельчить в блендере, наполняем льдом бокал до половины, вливаем сладкий, остывший кофе и прохладное молоко.

6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация