Новогодний десерт с фигурной карамелью.
- ванильный
- десерт
- йогурт
- карамель
- карий сахар
- орехи
- печень
Ингредиенты
- 1 ст.л. сухого желатина
- 6 ст.л. кофейного сахара "мистраль"
- 1 апельсин
- немножко шафрана
Приготовления - пошаговый рецепт
Апельсин очистить и порезать маленькими кусками.
Сварить в сироп: 50 гр воды и 3 ст л кофейного сахара "Мистраль"
довести до кипения и проварить 2-3 мин. добавить шафран.
Залить сиропом приготовленные апельсины.
Варить 5-6 мин. Остудить.
Залить желатин 150 гр прохладной кипячёной водой
на 30 минут.
В желатин добавить карий сахар "Мистраль" 1 ст л
и подогреть на водяной бане
до полного растворения и желатина и сахара,
при неизменном помешивании.
Остудить до 30°.
Творог и йогурт взбить миксером
и ввести в эту смесь
желатин узкой струйкой, перемешивая.
Поставить в холодильник на 20-30 мин, чтоб крем начал густеть.
Печенье и орешки измельчить
на большой тёрке
часть печенья можно поломать на маленькие куски руками.
В бокалы аккуратненько ложкой
положить часть консистенции крошки из печенья и орехов.
Сверху часть творожного крема.
Выложить апельсинный джем.
Последующий слой —
смесь тёртое печенье и орешки,
дальше снова слой творожного крема.
Присыпаем оставшимся печеньем с орешками.
Отправим в холодильник на 2-3 часа
Достаём десерт из холодильника,
украшаем карамелью.
Карамель:
2 ст. л. сахара смочить водой и варить до светло- кофейного цвета.
На тарелочку смазанную густо раст. маслом либо силиконовый коврик
выливаем змейкой с ложки жаркую карамель, остывающую змейку
украшаем капельками карамели.