Добавить рецепт
Добавил:
06 январь 2022
1

  • ванильный
  • десерт
  • йогурт
  • карамель
  • карий сахар
  • орехи
  • печень
  • 1 ст.л. сухого желатина
  • 6 ст.л. кофейного сахара "мистраль"
  • 1 апельсин
  • немножко шафрана

Апельсин очистить и порезать маленькими кусками.

Сварить в сироп: 50 гр воды и 3 ст л кофейного сахара "Мистраль"

довести до кипения и проварить 2-3 мин. добавить шафран.

Залить сиропом приготовленные апельсины.

Варить 5-6 мин. Остудить.


Залить желатин 150 гр прохладной кипячёной водой

на 30 минут.


В желатин добавить карий сахар "Мистраль" 1 ст л


и подогреть на водяной бане


до полного растворения и желатина и сахара,


при неизменном помешивании.

Остудить до 30°.


Творог и йогурт взбить миксером


и ввести в эту смесь


желатин узкой струйкой, перемешивая.

Поставить в холодильник на 20-30 мин, чтоб крем начал густеть.

Печенье и орешки измельчить


на большой тёрке


часть печенья можно поломать на маленькие куски руками.

В бокалы аккуратненько ложкой


положить часть консистенции крошки из печенья и орехов.

Сверху часть творожного крема.


Выложить апельсинный джем.

Последующий слой —


смесь тёртое печенье и орешки,


дальше снова слой творожного крема.

Присыпаем оставшимся печеньем с орешками.


Отправим в холодильник на 2-3 часа

Достаём десерт из холодильника,


украшаем карамелью.

Карамель:

2 ст. л. сахара смочить водой и варить до светло- кофейного цвета.

На тарелочку смазанную густо раст. маслом либо силиконовый коврик

выливаем змейкой с ложки жаркую карамель, остывающую змейку

украшаем капельками карамели.


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация