Заливное из курицы
Ингредиенты
- лавровый лист - 2 шт.
- темный перец - 10-12 горошин
- майонез - 200 гр.
- желатин - 30 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Курицу разделать на части, положить в кастрюлю и залить водой.
Поставить на плиту и довести до кипения.
Дать бульону покипеть 5 минут.
Воду слить, это нужно чтоб бульон вышел прозрачным, но этот шаг не неотклонимый, его можно пропустить.
Добавить воду снова довести до кипения.
Добавить соль, темный перец, лавровый лист, морковь и репчатый лук.
Варить на среднем огне около 1 часа.
Бульон процедить.
Мясо отделить от костей, порезать маленькими кусками и выложить ровненьким слоем в форму.
25 гр. желатина залить водой (100 мл.), бросить на пару минут набухать.
После желатин распустить на водяной бане либо в микроволновке.
Желатин добавить в бульон, отлично перемешать.
Мясо залить бульоном. Форму убрать в холодильник до полного застывания.
5 г желатина залить водой (30 мл) бросить на пару минут набухать.
После желатин распустить на водяной бане либо в микроволновке.
Соединить майонез с желатином.
Форму достать из холодильника, животрепещуще распределить последующим слоем майонез с желатином.
Форму убрать в холодильник до полного застывания.
Украшаем заливное вареной морковью и зеленью, заливаем оставшимся бульоном и убираем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Видео рецепт