Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

Курицу разделать на части, положить в кастрюлю и залить водой.


Поставить на плиту и довести до кипения.

Дать бульону покипеть 5 минут.

Воду слить, это нужно чтоб бульон вышел прозрачным, но этот шаг не неотклонимый, его можно пропустить.


Добавить воду снова довести до кипения.

Добавить соль, темный перец, лавровый лист, морковь и репчатый лук.


Варить на среднем огне около 1 часа.


Бульон процедить.


Мясо отделить от костей, порезать маленькими кусками и выложить ровненьким слоем в форму.


25 гр. желатина залить водой (100 мл.), бросить на пару минут набухать.

После желатин распустить на водяной бане либо в микроволновке.


Желатин добавить в бульон, отлично перемешать.


Мясо залить бульоном. Форму убрать в холодильник до полного застывания.


5 г желатина залить водой (30 мл) бросить на пару минут набухать.

После желатин распустить на водяной бане либо в микроволновке.


Соединить майонез с желатином.


Форму достать из холодильника, животрепещуще распределить последующим слоем майонез с желатином.

Форму убрать в холодильник до полного застывания.


Украшаем заливное вареной морковью и зеленью, заливаем оставшимся бульоном и убираем в холодильник до полного застывания.


Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация