Panna cotta ai loti
- карамельный
- орешки
- сахар
Ингредиенты
- хурма (мягенькая , малая ) — 4 шт
- орешки грецкие (для карамельных пластинок ) — 100 г
- сахар тростниковый мистраль (для карамельных пластинок ) — 100 г
- вода (для карамельных пластинок ) — 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1.Вообщем рецепт очень обычной, единственный минус, это то, что нужно подождать, чтоб он застыл, а так все должно пройти, как по маслу!
Нам пригодится желатин в пластинках, но если у вас такового нет, не отчаивайтесь, возьмите обыденный, след. инструкциям на упаковке.
5 пластинок замочить на 10-15 минут в прохладной воде.
2.Для этого рецепта нам пригодится карий сахар Мистраль .
3.Влить в кастрюльку с толстым дном молоко, сливки, сахар и половину ванильной палочки.
Поставить кастрюльку на огнь, как смесь начнет кипеть, сразу снять с огня.
4.Тем временем вымыть хурму, нам пригодится очень зрелая, мягенькая.
5,Пюрировать ее при помощи блендера.
6.Сейчас вытащить из молочной консистенции ванильную палочку.
Отжать желатин и добавить его в молочную смесь, отлично перемешать, чтоб желатин растворился.
Потом влить полученную смесь в мякоть от хурмы и взбивать блендером.
Разлить по креманкам и выслать их в холодильник на 8 часов.
7.Сейчас приготовим карамельные пластинки.
Для этого нам пригодятся грецкие орешки, которые нужно нарубить.
8.Растворить 100 г сахара с водой в кастрюльке с толстым дном на слабом огне, как сахар начнет карамелизироваться, добавить орешки, влить полученную массу на пергамент и остудить.
9.Подавать панна котту украсив кусками карамели и листиками мяты. Приятного аппетита!!!