Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • карамельный
  • орешки
  • сахар
  • хурма (мягенькая , малая ) — 4 шт
  • орешки грецкие (для карамельных пластинок ) — 100 г
  • сахар тростниковый мистраль (для карамельных пластинок ) — 100 г
  • вода (для карамельных пластинок ) — 2 ст.л.

1.Вообщем рецепт очень обычной, единственный минус, это то, что нужно подождать, чтоб он застыл, а так все должно пройти, как по маслу!

Нам пригодится желатин в пластинках, но если у вас такового нет, не отчаивайтесь, возьмите обыденный, след. инструкциям на упаковке.

5 пластинок замочить на 10-15 минут в прохладной воде.

2.Для этого рецепта нам пригодится карий сахар Мистраль .

3.Влить в кастрюльку с толстым дном молоко, сливки, сахар и половину ванильной палочки.

Поставить кастрюльку на огнь, как смесь начнет кипеть, сразу снять с огня.

4.Тем временем вымыть хурму, нам пригодится очень зрелая, мягенькая.

5,Пюрировать ее при помощи блендера.

6.Сейчас вытащить из молочной консистенции ванильную палочку.

Отжать желатин и добавить его в молочную смесь, отлично перемешать, чтоб желатин растворился.

Потом влить полученную смесь в мякоть от хурмы и взбивать блендером.

Разлить по креманкам и выслать их в холодильник на 8 часов.

7.Сейчас приготовим карамельные пластинки.

Для этого нам пригодятся грецкие орешки, которые нужно нарубить.

8.Растворить 100 г сахара с водой в кастрюльке с толстым дном на слабом огне, как сахар начнет карамелизироваться, добавить орешки, влить полученную массу на пергамент и остудить.

9.Подавать панна котту украсив кусками карамели и листиками мяты. Приятного аппетита!!!

1. Вообщем рецепт очень обычный, единственный минус, это то, что нужно подождать, чтоб он застыл, а так все должно пройти, как по маслу! Нам пригодится желатин в пластинках, но если у вас такового нет, не отчаивайтесь, возьмите обыденный, след. инструкциям на упаковке. 5 пластинок замочить на 10-15 минут в прохладной воде.

2. Для этого рецепта нам пригодится тросниковый сахар Мистраль .

3. Влить в кастрюльку с толстым дном молоко, сливки, сахар и половину ванильной палочки.Поставить кастрюльку на огнь, как смесь начнет кипеть, сразу снять с огня.

4. Тем временем вымыть хурму, нам пригодится очень зрелая, мягенькая.

5. Пюрировать ее при помощи блендера.

6. Сейчас вытащить из молочной консистенции ванильную палочку. Отжать желатин и добавить его в молочную смесь, отлично перемешать, чтоб желатин растворился. Потом влить полученную смесь в мякоть от хурмы и взбивать блендером. Разлить по креманкам и выслать их в холодильник на 8 часов.

7. Сейчас приготовим карамельные пластинки. Для этого нам пригодятся грецкие орешки, которые нужно нарубить.

8. Растворить 100 г сахара с водой в кастрюльке с толстым дном на слабом огне, как сахар начнет карамелизироваться, добавить орешки, влить полученную массу на пергамент и остудить.

9. Подавать панна котту украсив кусками карамели и листиками мяты. Приятного аппетита!!!

10. А еще этот десерт прекрасно подойдет для торжественного стола !
Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация