«птичье молоко» для киркорова звёздный фм
- молоко
- птичье молоко
- тортик
- тортик с шоколадом
- шоколад
Ингредиенты
- 250 гр. сахара (1 ст. )
- 200 мл. воды (для желатина)
- готовые бисквитные коржики круглые - 3шт
- плитка шоколада
Приготовления - пошаговый рецепт
Желатин замочите в прохладной воде, пока будем делать крем, он как раз разбухнет.
Дно и бока разьемной формы застелите бумагой для выпечки.
Бисквит положить на дно формы, другой разрезать на треугольники и сложить по краю борта.
Суфле:
Охлажденные сливки взбить до крепких пиков.
Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену. Поначалу взбивайте только белки, позже добавьте к ним сахар.
Сейчас в сливкам выкладывайте белковую пену, вливайте желатин (он должен быть отлично растворенным, без комочков и остывшим).
Отлично вымешиваете, аккуратненько, двигая ложку снизу ввысь. Очень мешать нельзя, белок опадет и пропадет вся “воздушность”.
Выливайте крем на бисквитную базу и ставьте в холодильник застывать.
Можно бросить "птичку" переночевать в холоде, а можно декорировать уже через часа 3.
Я просто подрезала края бисквита и натерла шоколад.