Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • молоко
  • птичье молоко
  • тортик
  • тортик с шоколадом
  • шоколад
  • 250 гр. сахара (1 ст. )
  • 200 мл. воды (для желатина)
  • готовые бисквитные коржики круглые - 3шт
  • плитка шоколада

Желатин замочите в прохладной воде, пока будем делать крем, он как раз разбухнет.

Дно и бока разьемной формы застелите бумагой для выпечки.

Бисквит положить на дно формы, другой разрезать на треугольники и сложить по краю борта.

Суфле:

Охлажденные сливки взбить до крепких пиков.

Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену. Поначалу взбивайте только белки, позже добавьте к ним сахар.

Сейчас в сливкам выкладывайте белковую пену, вливайте желатин (он должен быть отлично растворенным, без комочков и остывшим).

Отлично вымешиваете, аккуратненько, двигая ложку снизу ввысь. Очень мешать нельзя, белок опадет и пропадет вся “воздушность”.

Выливайте крем на бисквитную базу и ставьте в холодильник застывать.

Можно бросить "птичку" переночевать в холоде, а можно декорировать уже через часа 3.

Я просто подрезала края бисквита и натерла шоколад.

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация