Бисквитная феерия для татьян. фм бисквитный.
- бисквит
- варенье
- глазунья
- глазурь
- заварное тесто
- заварной крем
- кофе
Ингредиенты
- творог -300 гр.
- сметана жирная – 250 гр.
- варенье абрикосовое – 150 мл.
- желатин -20 гр.
- молоко – 100 мл.
- для германского белкового крема.
- сахар (желированный 2:1) – 300 г.
- вода (прохладная) – 150 мл.
- белок яичный (свежайший) – 3 шт.
- для шоколадной глазури.
- сахар 5 ст.л.
- масло сливочное 40 гр.
- молоко 4 ст.ложки.
- какао 3 ст.л.
- для британского заварного крема.
- яичные желтки 3 шт.
- сахар 3 ст.л.
- молоко 350 мл.
- ванилин.
Приготовления - пошаговый рецепт
Избрала собственный возлюбленный бисквит на оливковом масле. Всегда 100% -й итог. Когда его испекла, то сообразила, что неосторожно забыла про очередной собственный возлюбленный бисквит и не выпечь его просто не могла. Так и образовался кофейно-шоколадный бисквит. Позже отрезала от их подходящую мне толщину для тортика, и увидела очень солидные кусочки бисквитов, которые не пойдут в тортик. Тортик и так вышел высочайшим. Вот из оставшегося бисквита я приготовила еще кое - что. Естественно это были мои возлюбленные мини торты - мини готе и пирожное в стакане. А осколки бисквитов пошли на трайфл, для которого я приготовила британский заварной крем. Надеюсь, сейчас хватит угощения всем: Татьянам, Татьянкам и Танюшам.
Пошаговые фото рецепта
1. Для бисквита использую оливковое масло. 2. Яичка, масло и сахар взбить миксером добела, масса малость должна возрости. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилин. Замесить тесто, не очень густое. 3. Выложить тесто в форму для выпечки и выслать в духовку выпекаться при 200 гр., минут 15-20. 4. Сейчас займусь кофейно-шоколадным бисквитом. Яичка, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до роста массы в 1,5 раза. Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао. 5. Тесто готово. 6. Поставить в нагретую духовку при 180 градусах, на 25-30 минут. 7. Бисквиты готовы, остыли и можно с ними работать. 8. Для суфле использую абрикосовое варенье, с ядрышками собственного изготовления. 9. Творог взбиваю блендером, с вареньем и сметаной, до того времени, пока масса не станет воздушной. 10. Желатин ранее замочила в молоке и отдала настояться 40 минут. Разогреть на паровой бане до полного растворения желатина. Вылить в творожную массу и перемешать до однородной массы. 11. Бисквиты пропитываю. Светлый - консистенцией из 30 мл. коньяка и ликера манго. Черный - из коньяка и какао - ликера. 12. Делаю такую форму из специальной пленки и степлера. Собираю тортик. Кладу белоснежный бисквит и заливаю суфле, ставлю незначительно охладиться. Когда суфле начнет густеть, кладу кофейно-шоколадный коржик и ставлю в холодильник на ночь. 13. А утром пораньше варю шоколадную глазурь. Разогреваю на огне молоко, сахар, какао и масло и варю минуток 5, на среднем огне, повсевременно помешивая. Когда глазурь готова, мало её охлаждаю и 14. Наношу на верх тортика. 15. Сейчас из желейного сахара, который мне разлюбезно прислала из Германии подруга кулинар, приготовлю германский белковый крем. 16. Белки взбиваю в крепкую пену с капелькой соли 17. Сахар с водой варю на огне 5 минут, до возникновения огромного количества пузырей. И кода сироп начнет густеть, вливаю его в белки узкой струйкой, не переставая взбивать. 18. Продолжаю взбивать еще минуты 4, пока не получится очень устойчивый крем. Крем очень смачный, с кислинкой и в меру сладкий. Очень приятный в работе. 19. Украшаю кремом бока и верх тортика. Бока при помощи кондитерской гребенки, верх кондитерским шприцем. Тортик готов! 20. У меня остались еще бисквиты. Формочкой вырезаю кружки по поперечнику стаканчика . 21. Пропитываю ликером и коньяком, не жадясь! Для Танечек ничего не жаль! 22. Кладу оставшееся творожное суфле, закрываю другим бисквитом. 23. Кладу смородинное варенье и украшаю белковым кремом. Пирожное в стаканчике готово! 24. Мини готе. В формочки конусообразной формы выкладываю бисквит на дно наименьшего размера, пропитываю, кладу творожное суфле, закрываю бисквитом большего размера, и ставлю охлаждать. 25. Вынимаю из формочек. 26. Поливаю шоколадной глазурью. 27. Украшаю кремом и готово! 28. Варю британский заварной крем. Желтки взбиваю с сахаром и половиной молока, добавляю ванилин и начинаю медлительно нагревать. Потом струйкой вливаю оставшееся молоко и варю до загустения. 29. Трайфл с английским заварным кремом. Крошу куски бисквитов в бокал. Немного сбрызгиваю ликером, заливаю кремом , можно присыпать тертым шоколадом. 30. Готово! сейчас точно можно ставить чайник и пробовать!Источник: koolinar.ru
Теги:
торты