Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • бисквит
  • варенье
  • глазунья
  • глазурь
  • заварное тесто
  • заварной крем
  • кофе
  • творог -300 гр.
  • сметана жирная – 250 гр.
  • варенье абрикосовое – 150 мл.
  • желатин -20 гр.
  • молоко – 100 мл.
  • для германского белкового крема.
  • сахар (желированный 2:1) – 300 г.
  • вода (прохладная) – 150 мл.
  • белок яичный (свежайший) – 3 шт.
  • для шоколадной глазури.
  • сахар 5 ст.л.
  • масло сливочное 40 гр.
  • молоко 4 ст.ложки.
  • какао 3 ст.л.
  • для британского заварного крема.
  • яичные желтки 3 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • молоко 350 мл.
  • ванилин.

Избрала собственный возлюбленный бисквит на оливковом масле. Всегда 100% -й итог. Когда его испекла, то сообразила, что неосторожно забыла про очередной собственный возлюбленный бисквит и не выпечь его просто не могла. Так и образовался кофейно-шоколадный бисквит. Позже отрезала от их подходящую мне толщину для тортика, и увидела очень солидные кусочки бисквитов, которые не пойдут в тортик. Тортик и так вышел высочайшим. Вот из оставшегося бисквита я приготовила еще кое - что. Естественно это были мои возлюбленные мини торты - мини готе и пирожное в стакане. А осколки бисквитов пошли на трайфл, для которого я приготовила британский заварной крем. Надеюсь, сейчас хватит угощения всем: Татьянам, Татьянкам и Танюшам.

1. Для бисквита использую оливковое масло.

2. Яичка, масло и сахар взбить миксером добела, масса малость должна возрости. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилин. Замесить тесто, не очень густое.

3. Выложить тесто в форму для выпечки и выслать в духовку выпекаться при 200 гр., минут 15-20.

4. Сейчас займусь кофейно-шоколадным бисквитом. Яичка, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до роста массы в 1,5 раза. Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао.

5. Тесто готово.

6. Поставить в нагретую духовку при 180 градусах, на 25-30 минут.

7. Бисквиты готовы, остыли и можно с ними работать.

8. Для суфле использую абрикосовое варенье, с ядрышками собственного изготовления.

9. Творог взбиваю блендером, с вареньем и сметаной, до того времени, пока масса не станет воздушной.

10. Желатин ранее замочила в молоке и отдала настояться 40 минут. Разогреть на паровой бане до полного растворения желатина. Вылить в творожную массу и перемешать до однородной массы.

11. Бисквиты пропитываю. Светлый - консистенцией из 30 мл. коньяка и ликера манго. Черный - из коньяка и какао - ликера.

12. Делаю такую форму из специальной пленки и степлера. Собираю тортик. Кладу белоснежный бисквит и заливаю суфле, ставлю незначительно охладиться. Когда суфле начнет густеть, кладу кофейно-шоколадный коржик и ставлю в холодильник на ночь.

13. А утром пораньше варю шоколадную глазурь. Разогреваю на огне молоко, сахар, какао и масло и варю минуток 5, на среднем огне, повсевременно помешивая. Когда глазурь готова, мало её охлаждаю и

14. Наношу на верх тортика.

15. Сейчас из желейного сахара, который мне разлюбезно прислала из Германии подруга кулинар, приготовлю германский белковый крем.

16. Белки взбиваю в крепкую пену с капелькой соли

17. Сахар с водой варю на огне 5 минут, до возникновения огромного количества пузырей. И кода сироп начнет густеть, вливаю его в белки узкой струйкой, не переставая взбивать.

18. Продолжаю взбивать еще минуты 4, пока не получится очень устойчивый крем. Крем очень смачный, с кислинкой и в меру сладкий. Очень приятный в работе.

19. Украшаю кремом бока и верх тортика. Бока при помощи кондитерской гребенки, верх кондитерским шприцем. Тортик готов!

20. У меня остались еще бисквиты. Формочкой вырезаю кружки по поперечнику стаканчика .

21. Пропитываю ликером и коньяком, не жадясь! Для Танечек ничего не жаль!

22. Кладу оставшееся творожное суфле, закрываю другим бисквитом.

23. Кладу смородинное варенье и украшаю белковым кремом. Пирожное в стаканчике готово!

24. Мини готе. В формочки конусообразной формы выкладываю бисквит на дно наименьшего размера, пропитываю, кладу творожное суфле, закрываю бисквитом большего размера, и ставлю охлаждать.

25. Вынимаю из формочек.

26. Поливаю шоколадной глазурью.

27. Украшаю кремом и готово!

28. Варю британский заварной крем. Желтки взбиваю с сахаром и половиной молока, добавляю ванилин и начинаю медлительно нагревать. Потом струйкой вливаю оставшееся молоко и варю до загустения.

29. Трайфл с английским заварным кремом. Крошу куски бисквитов в бокал. Немного сбрызгиваю ликером, заливаю кремом , можно присыпать тертым шоколадом.

30. Готово! сейчас точно можно ставить чайник и пробовать!
Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация