Горячее шоколадное трио и бонус в виде мороженого .роскошный напиток и невероятное сочетание вкусов!
- арахисовый
- горьковатый
- жаркий шоколад
- желе
- карамельный
- кокосовое молоко
- кокосовый
Ингредиенты
- 1 чашечка жирных сливок
- 150 гр. молочного шоколада, поломанного на куски
- ? чашечки арахисового масла
- жаркий темный шоколад
- 2 чашечки молока
- 1 чашечка жирных сливок
- 150 гр. горьковатого темного шоколада( от 75% какао)
- 2 ч.л. кофейного сахара ( у меня был карамельный сироп)
- ? ч.л. мускатного орешка
Приготовления - пошаговый рецепт
Каждый вид напитка рассчитан на 2 порции. Время изготовления 10 минут. Делается все по аналогии.
Белоснежный жаркий шоколад с кокосом
В сотейнике подогреть молоко, кокосовое молоко и сливки . Добавить шоколад, мешать до полного его растворения. Продолжать нагревать до загустения около 5 минут. Добавить эссенцию. Перемешать.
Жаркий молочный шоколад с арахисовым маслом
Арахисового масла у нас в городке я не отыскала. Делала сама по рецепту https://www.koolinar.ru/recipe/view/95289 . До боли просто и стремительно. Подогреть в сотейнике молоко, сливки на среднем огне. Добавить шоколад, мешать до полного растворения шоколада. Продолжать нагревать до загустения около 5 минут. Добавить арахисовое масло, отлично перемешать .
Жаркий темный шоколад
В сотейнике подогреть молоко, сливки . Добавить шоколад, не переставая мешать, дать расплавиться. Добавить сахар, мешать до растворения.Продолжать нагревать до загустения около 5 минут. Добавить мускатный орешек.
Из этих 3-х магических напитков выходит очень смачное мороженое с насыщенным сливочным вкусом. Просто охладите напиток, разлейте его по формочками и уберите в морозильную камеру на ночь. У меня нет специальной формы для мороженого, я использовала силиконовую. Палочки сделала из шпажек. Можно так же сделать 2-ух либо трехслойное мороженое. Но поначалу каждый последующий слой необходимо подморозить около 3 часов в морозилке( а то все перемешается).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Здесь на деньках к нам погостить приехала моя тетя со своим отпрыском (моим племянником) Никитой. Он только окончил школу и готовится на данный момент к поступлению. К слову сказать, он стршный лакомка. У меня всегда дома найдется плитка шоколада для него. Зная его пристрастия, решила приготовить им на завтрак жаркий шоколад. А какой избрать? Какой приготовить? Какой вкуснее? А для чего гадать, когда можно приготовить сходу несколько и продегустировать! Сказано, изготовлено! А вот что делать с таким количеством напитка? Естественно мороженое! Остывший жаркий шоколад можно тихо хранить в холодильнике, позже разогреваете в микроволновке и вкус от этого не мучается. От себя желаю добавить, что такое сочетание вкусов не бросить флегмантичным никого. MUST COOK всем! А вам какое больше понравилось?