Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • жаркий шоколад
  • молоко
  • шоколад
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1-2 ст.л. сахара

Половину молока налить в кастрюльку, добавить сахар и поломанный на куски шоколад. Поставить на средний огнь и готовить помешивая пока шоколад не растопится.

В оставшемся молоке растворить крахмал и, активно помешивая венчиком, влить в шоколад.

Прогреть на небольшом огне еще 5 минут, пока смесь не начнет густеть.

Жаркий шоколад разлить по чашечкам и подавать.

Дополнительная информация

Источником вдохновения для этого рецепта послужили вновь наступившие морозы в Волгограде! Здесь весна через 2 денька, а у нас по ту сторону окна -15*С


Итак вот, сейчас днем нам с отпрыском пришлось ехать в больницу, на оборотном пути длительно ожидали транспорт и незначительно промерзли. Прибежали домой и здесь я вспомнила про жаркий шоколад!.. Попили, согрелись и никакие морозы нам ни по чем - весна уже не за горами!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация