Горячий шоколад
- жаркий шоколад
- молоко
- шоколад
Ингредиенты
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 1-2 ст.л. сахара
Приготовления - пошаговый рецепт
Половину молока налить в кастрюльку, добавить сахар и поломанный на куски шоколад. Поставить на средний огнь и готовить помешивая пока шоколад не растопится.
В оставшемся молоке растворить крахмал и, активно помешивая венчиком, влить в шоколад.
Прогреть на небольшом огне еще 5 минут, пока смесь не начнет густеть.
Жаркий шоколад разлить по чашечкам и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Источником вдохновения для этого рецепта послужили вновь наступившие морозы в Волгограде! Здесь весна через 2 денька, а у нас по ту сторону окна -15*С
Итак вот, сейчас днем нам с отпрыском пришлось ехать в больницу, на оборотном пути длительно ожидали транспорт и незначительно промерзли. Прибежали домой и здесь я вспомнила про жаркий шоколад!.. Попили, согрелись и никакие морозы нам ни по чем - весна уже не за горами!