Идеальный рецепт горячего шоколада
- безе
- жаркий шоколад
- молоко
- шоколад
Ингредиенты
- картофельный крахмал - 1 ст.л. без горки
- сахар - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Здрасти, товарищи Кулинары!
Сейчас у нас не основательное настоящее обеденное блюдо, а сущее баловство :) Жаркий шоколад - напиток, всеми возлюбленный, но, все же, отыскать безупречный рецепт его изготовления не так и просто! Мы отыскали и с наслаждением делимся с вами находкой. А не считая того, если малость перестараться всего с одним ингредиентом, то жаркий шоколад магическим образом преобразуется в роскошный шоколадный пудинг! :)
Поначалу текстовый вариант, а сходу под ним видео-рецепт =)
Берём поллитра молока, отливаем маленькую часть в маленькую ёмкость и смешиваем с одной столовой ложкой картофельного крахмала (без горки). Остальное молоко выливаем в ёмкость, в какой будем готовить шоколад (у меня сковорода), добавляем одну столовую ложку сахара и стограммовую плитку незапятнанного шоколада без внутренностей и добавок (хоть какого, на ваш вкус), поломанную на куски. Нагреваем на среднем огне до растворения шоколада. Добавляем молоко с растворённым в нём крахмалом и продолжаем нагревать, помешивая. Меж помешиваниями делайте перерывы в несколько секунд. Смесь на очах начинает густеть и получать великодушный цвет :) Не уваривайте очень очень, т.к. в данном случае у вас получится очень смачный пудинг, а не напиток :) Также пудинг получится, если положить побольше крахмала.
Видео рецепт