Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • безе
  • жаркий шоколад
  • молоко
  • шоколад
  • картофельный крахмал - 1 ст.л. без горки
  • сахар - 1 ст.л.

Здрасти, товарищи Кулинары!

Сейчас у нас не основательное настоящее обеденное блюдо, а сущее баловство :) Жаркий шоколад - напиток, всеми возлюбленный, но, все же, отыскать безупречный рецепт его изготовления не так и просто! Мы отыскали и с наслаждением делимся с вами находкой. А не считая того, если малость перестараться всего с одним ингредиентом, то жаркий шоколад магическим образом преобразуется в роскошный шоколадный пудинг! :)

Поначалу текстовый вариант, а сходу под ним видео-рецепт =)

Берём поллитра молока, отливаем маленькую часть в маленькую ёмкость и смешиваем с одной столовой ложкой картофельного крахмала (без горки). Остальное молоко выливаем в ёмкость, в какой будем готовить шоколад (у меня сковорода), добавляем одну столовую ложку сахара и стограммовую плитку незапятнанного шоколада без внутренностей и добавок (хоть какого, на ваш вкус), поломанную на куски. Нагреваем на среднем огне до растворения шоколада. Добавляем молоко с растворённым в нём крахмалом и продолжаем нагревать, помешивая. Меж помешиваниями делайте перерывы в несколько секунд. Смесь на очах начинает густеть и получать великодушный цвет :) Не уваривайте очень очень, т.к. в данном случае у вас получится очень смачный пудинг, а не напиток :) Также пудинг получится, если положить побольше крахмала.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация