Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
1

  • бисквит
  • ванильный
  • горьковатый
  • джем
  • крем
  • пудинг
  • сливочный крем
  • сладкий песок -5 ст.л.
  • шокоглазурь:
  • горьковатый шоколад - 50 гр.
  • масло сливочное -50 гр.
  • еще нам пригодится
  • абрикосовый джем -3 ст.л.
  • бананы -400 гр.

Начнём с бисквита!

Естественно есть сильно много рецептов для бисквита, но этот мой самый возлюбленный и самый беспроигрышный.

Итак вот, для бисквита нам необходимо поделить яичка на желтки и белки. Белки взбить до стойких пиков, добавить половину сахара и взбивать далее, пока весь сахар не растает. Так же поступить с желтками и остальным сахаром, пока весь сахар не растает. Потом добавить белковую массу к желтковой в три приёма. Выходит очень воздушный , кремообразный "гоголь" . Я всегда проверяю таким макаром, макаю кончик пальца в взбитую массу и достаю опустив палец вниз, яичная масса должна держаться на пальце и не капать! Просеянную муку добавить равномерно, осторожно помешивая ложкой либо силиконовой лопаткой, способом перекладывания. Печь в разъёмной форме 26см. при 180° минут 20-30 зависимо от вашей духовки. Охладить в форме.

Желаю сказать пару слов о Qimiq. У нас и в Германии она продаётся в каждом гипермаркете. Если её вам не достать, можно поменять обычным ванильным пудингом. Просто Qimiq уже как готовый пудинг, очень практичен в использовании.

Перейдём к изготовлению крема.

Вариант 1)Если вы используете Qimiq , то его необходимо взбить с сахаром минут 3, потом добавить взбитые сливки и осторожно смешать. Поставить в холодильник на 10мин. Крем готов

Вариант 2) приготовьте пудинг как описано на упаковке, потом охладите его. Сливки взбить до крепких пиков и осторожно перемешать с пудингом. Поставить в холодильник на 10минут.

Наш бисквит охладился и крем тоже готов, можно перейти к собиранию тортика.

Бисквит необходимо бросить в форме,поверхность смазать абрикосовым джемом, я процеживаю джем всегда через сито, так не попадают комочки в тортик.

Бананы очистить и разрезать в центре, разложить по всей поверхности бисквита вторым слоем на джем.

Достать крем из холодильника и покрыть банановый слой им , чтоб всё было покрыто кремом.

Тортик охладить в холодильнике минимум 4 часа, лучше естественно бросить на ночь.

И в заключении расплавить на пару шоколад , добавить масло , хорошенечко помешать. Охладить мало и залить тортик глазурью.

Приятного чаепития Вам и Вашим близким , надеюсь тортик вам понравится.

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация