Банановый торт
- бисквит
- ванильный
- горьковатый
- джем
- крем
- пудинг
- сливочный крем
Ингредиенты
- сладкий песок -5 ст.л.
- шокоглазурь:
- горьковатый шоколад - 50 гр.
- масло сливочное -50 гр.
- еще нам пригодится
- абрикосовый джем -3 ст.л.
- бананы -400 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Начнём с бисквита!
Естественно есть сильно много рецептов для бисквита, но этот мой самый возлюбленный и самый беспроигрышный.
Итак вот, для бисквита нам необходимо поделить яичка на желтки и белки. Белки взбить до стойких пиков, добавить половину сахара и взбивать далее, пока весь сахар не растает. Так же поступить с желтками и остальным сахаром, пока весь сахар не растает. Потом добавить белковую массу к желтковой в три приёма. Выходит очень воздушный , кремообразный "гоголь" . Я всегда проверяю таким макаром, макаю кончик пальца в взбитую массу и достаю опустив палец вниз, яичная масса должна держаться на пальце и не капать! Просеянную муку добавить равномерно, осторожно помешивая ложкой либо силиконовой лопаткой, способом перекладывания. Печь в разъёмной форме 26см. при 180° минут 20-30 зависимо от вашей духовки. Охладить в форме.
Желаю сказать пару слов о Qimiq. У нас и в Германии она продаётся в каждом гипермаркете. Если её вам не достать, можно поменять обычным ванильным пудингом. Просто Qimiq уже как готовый пудинг, очень практичен в использовании.
Перейдём к изготовлению крема.
Вариант 1)Если вы используете Qimiq , то его необходимо взбить с сахаром минут 3, потом добавить взбитые сливки и осторожно смешать. Поставить в холодильник на 10мин. Крем готов
Вариант 2) приготовьте пудинг как описано на упаковке, потом охладите его. Сливки взбить до крепких пиков и осторожно перемешать с пудингом. Поставить в холодильник на 10минут.
Наш бисквит охладился и крем тоже готов, можно перейти к собиранию тортика.
Бисквит необходимо бросить в форме,поверхность смазать абрикосовым джемом, я процеживаю джем всегда через сито, так не попадают комочки в тортик.
Бананы очистить и разрезать в центре, разложить по всей поверхности бисквита вторым слоем на джем.
Достать крем из холодильника и покрыть банановый слой им , чтоб всё было покрыто кремом.
Тортик охладить в холодильнике минимум 4 часа, лучше естественно бросить на ночь.
И в заключении расплавить на пару шоколад , добавить масло , хорошенечко помешать. Охладить мало и залить тортик глазурью.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким , надеюсь тортик вам понравится.