Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • ванильный
  • десерт
  • джем
  • кофе
  • ликер
  • маскарпоне
  • тортик
  • ванильный сахар - 1 ст.л.
  • кофе - 150 мл.
  • ликер амарула (в рф тоже продаётся, можно поменять хоть каким сливочным) - 90 мл.
  • какао - , для декорации

Желтки отделить от белков. Белки взбивать до образования густой пены, в течении 5 минут. Соединить Маскарпоне, желтки и ванильный сахар, отлично перемешать до получения однородной массы. Аккуратненько вмешать в сырно-желтковую массу белки. Потом добавлять джем и отлично перемешать. Сварить кофе, малость остудить и добавить ликёр. Савоярди очень стремительно окунать в кофейную смесь, они совсем не сложно намокают, так что класть не стоит, только окунуть. Разложить в форму слоями: савоярди, крем. Убрать в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао. Приятного аппетита )

Нужные продукты.

Желтки отделить от белков. Белки взбивать до образования густой пены, в течении 5 минут.

Соединить Маскарпоне, желтки и ванильный сахар, отлично перемешать до получения однородной массы.

Аккуратненько вмешать в сырно-желтковую массу белки.

Потом добавить джем и отлично перемешать.

Сварить кофе, незначительно остудить и добавить ликёр. Савоярди очень стремительно окунать в кофейную смесь, они просто намокают, так что класть не стоит, только окунуть. (Во время съёмок одно печенье пострадало, потому что пришлось положить его в смесь ))))

Разложить в форму слоями: савоярди,

крем. Поставить на ночь в холодильник.

Я предпочитаю всё таки вот такие подачи, на 1-го, так лучше пропитается и застынет. Ну и вообщем, лучше использовать квадратную либо прямоугольную формы, что бы савоярди лежали одно к одному. В круглых формах есть риск проваливания слоёв при разделении на порции. Потому что мой вариант с кремом, который не застывает совсем, а остаётся тягучим, предпочтение квадратной форме )

Процедура та же )
Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожное

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация