Tiramisu de limon (не торт, десерт) (дуэль)
- ванильный
- десерт
- джем
- кофе
- ликер
- маскарпоне
- тортик
Ингредиенты
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- кофе - 150 мл.
- ликер амарула (в рф тоже продаётся, можно поменять хоть каким сливочным) - 90 мл.
- какао - , для декорации
Приготовления - пошаговый рецепт
Желтки отделить от белков. Белки взбивать до образования густой пены, в течении 5 минут. Соединить Маскарпоне, желтки и ванильный сахар, отлично перемешать до получения однородной массы. Аккуратненько вмешать в сырно-желтковую массу белки. Потом добавлять джем и отлично перемешать. Сварить кофе, малость остудить и добавить ликёр. Савоярди очень стремительно окунать в кофейную смесь, они совсем не сложно намокают, так что класть не стоит, только окунуть. Разложить в форму слоями: савоярди, крем. Убрать в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао. Приятного аппетита )
Пошаговые фото рецепта
Нужные продукты. Желтки отделить от белков. Белки взбивать до образования густой пены, в течении 5 минут. Соединить Маскарпоне, желтки и ванильный сахар, отлично перемешать до получения однородной массы. Аккуратненько вмешать в сырно-желтковую массу белки. Потом добавить джем и отлично перемешать. Сварить кофе, незначительно остудить и добавить ликёр. Савоярди очень стремительно окунать в кофейную смесь, они просто намокают, так что класть не стоит, только окунуть. (Во время съёмок одно печенье пострадало, потому что пришлось положить его в смесь )))) Разложить в форму слоями: савоярди, крем. Поставить на ночь в холодильник. Я предпочитаю всё таки вот такие подачи, на 1-го, так лучше пропитается и застынет. Ну и вообщем, лучше использовать квадратную либо прямоугольную формы, что бы савоярди лежали одно к одному. В круглых формах есть риск проваливания слоёв при разделении на порции. Потому что мой вариант с кремом, который не застывает совсем, а остаётся тягучим, предпочтение квадратной форме ) Процедура та же )Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожное