Берлинское печенье
- глазунья
- глазурь
- корица
- карий сахар
- лимон
- печень
- печенье
Ингредиенты
- для глазури: 1 лимон, тростниковый сахар «мистраль».
Приготовления - пошаговый рецепт
Прошу глядеть пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Ингредиенты: 300-450 г. муки, 500 г. жирного творога, 100 г. сливочного масла, 100-200 г кофейного сахара «Мистраль», 3 ч.л. разрыхлителя. Для глазури: 1 лимон, тростниковый сахар «Мистраль». 2. Муку смешать с разрыхлителем, два раза просеять. Творог протереть через сито в одном направлении также дважды. Положить творог в муку. 3. Отлично вымесить тесто руками. Немного раскатать, положить в центр кусок размягчённого сливочного масла. 4. Свернуть тесто в шар и снова кропотливо вымесить. 5. Насыпать на рабочую поверхность тростниковый нерафинированный сахар «Мистраль». 6. Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности. Два раза сложить и вновь раскатать. Повторить дважды. 7. Накрыть раскатанное тесто пищевой плёнкой и свернуть рулетом так, чтоб плёнка была снутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на 3-4 часа. 8. Охлажденный рулет развернуть, плёнку снять. Визуально наметить середину пласта. Свернуть недлинные края теста «встречными» рулетами так, чтоб они объединились в центре. 9. Порезать рулет кусками по 2-3 см шириной. Разогреть духовку до 200 С. Разложить куски на противне, выстеленном пергаментом. Немного придавить, придав им форму сердечек, бросить на 15 минут. Потом поставить в духовку и выпекать 10 минут. 10. Приготовить глазурь. Выдавить из лимона сок и смешать его с сахаром «Мистраль», немного прогреть. 11. Жаркие печенья покрыть глазурью и посыпать карим сахаром, дать остыть. 12. Приятного аппетита!Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожное