Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • глазунья
  • глазурь
  • корица
  • карий сахар
  • лимон
  • печень
  • печенье
  • для глазури: 1 лимон, тростниковый сахар «мистраль».

Прошу глядеть пошаговое описание

1. Ингредиенты: 300-450 г. муки, 500 г. жирного творога, 100 г. сливочного масла, 100-200 г кофейного сахара «Мистраль», 3 ч.л. разрыхлителя. Для глазури: 1 лимон, тростниковый сахар «Мистраль».

2. Муку смешать с разрыхлителем, два раза просеять. Творог протереть через сито в одном направлении также дважды. Положить творог в муку.

3. Отлично вымесить тесто руками. Немного раскатать, положить в центр кусок размягчённого сливочного масла.

4. Свернуть тесто в шар и снова кропотливо вымесить.

5. Насыпать на рабочую поверхность тростниковый нерафинированный сахар «Мистраль».

6. Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности. Два раза сложить и вновь раскатать. Повторить дважды.

7. Накрыть раскатанное тесто пищевой плёнкой и свернуть рулетом так, чтоб плёнка была снутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на 3-4 часа.

8. Охлажденный рулет развернуть, плёнку снять. Визуально наметить середину пласта. Свернуть недлинные края теста «встречными» рулетами так, чтоб они объединились в центре.

9. Порезать рулет кусками по 2-3 см шириной. Разогреть духовку до 200 С. Разложить куски на противне, выстеленном пергаментом. Немного придавить, придав им форму сердечек, бросить на 15 минут. Потом поставить в духовку и выпекать 10 минут.

10. Приготовить глазурь. Выдавить из лимона сок и смешать его с сахаром «Мистраль», немного прогреть.

11. Жаркие печенья покрыть глазурью и посыпать карим сахаром, дать остыть.

12. Приятного аппетита!
Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожное

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация