Лавандовый сироп и песочное лавандовое печенье
- лимон
- песочное печенье
- печень
- печенье
- сироп
Ингредиенты
- 200 гр. сливочного масла
- 100 гр. сладкой пудры
- 2 желтка
- 2 ст.л. лавандового сиропа
- 250 гр. муки
- щепотка соли
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Воду смешать с сахаром, поставить на огнь. Варить пока сахар не растворится.
2. Потом добавить цветочки лаванды, кипятить минутку, снять с огня и остудить.
3. Процедить сироп и добавить лимоновый сок по вкусу.
4. Для печенья соединить мягкое масло, сахар и щепотку соли – и перемешать до пастообразной смеси.
5. Потом вмешать желтки, добавить сироп.
6. Просеять муку, сделать углубление в центре. Переложить эту масляную смесь в центр муки, и потихоньку начинать подсыпать муку с краев, вымешивая радиальными движениями.
7. В конечном итоге у нас получится мягкое пастообразное тесто. Может показаться, что необходимо добавить муки. Но не нужно. Вымешанное тесто убрать в холодильник (минимум на полчаса) и потом без усилий можно раскатать тесто.
8. Потом раскатать тесто, вырезать формочкой печенье и испечь в нагретой до 180С духовке около 10 минут.
Приятного аппетита!