Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • лимон
  • песочное печенье
  • печень
  • печенье
  • сироп
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сладкой пудры
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. лавандового сиропа
  • 250 гр. муки
  • щепотка соли

1. Воду смешать с сахаром, поставить на огнь. Варить пока сахар не растворится.

2. Потом добавить цветочки лаванды, кипятить минутку, снять с огня и остудить.

3. Процедить сироп и добавить лимоновый сок по вкусу.

4. Для печенья соединить мягкое масло, сахар и щепотку соли – и перемешать до пастообразной смеси.

5. Потом вмешать желтки, добавить сироп.

6. Просеять муку, сделать углубление в центре. Переложить эту масляную смесь в центр муки, и потихоньку начинать подсыпать муку с краев, вымешивая радиальными движениями.

7. В конечном итоге у нас получится мягкое пастообразное тесто. Может показаться, что необходимо добавить муки. Но не нужно. Вымешанное тесто убрать в холодильник (минимум на полчаса) и потом без усилий можно раскатать тесто.

8. Потом раскатать тесто, вырезать формочкой печенье и испечь в нагретой до 180С духовке около 10 минут.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
сиропы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация