Кукурузный сироп
- кукуруза
- лимон
- сироп
Ингредиенты
- соль — 2 ч.л.
- лимоновый сок — 3 ст.л.
- ванилин (8-10 г) — 1 пакет
Приготовления - пошаговый рецепт
Початки кукурузы очистить. Порезать шайбами, шириной 2-2,5 см. Поместить в кастрюлю, залить прохладной водой и варить на наименьшем огне, пока вода не выкипит на одну вторую, примерно 1,5 часа. После этого кукурузу избрать, незначительно остудить и приятного Вам аппетита! А кукурузный отвар не выливать, а процедить его.
Добавить все другие ингредиенты. Варить на наименьшем огне, пока сироп не уварится на одну вторую, временами помешивая. Елена писала, что у нее ушло около 1,5 часов. У меня, часа 3-4, может огнь очень слабенький был. Готовый сироп становится густой и тяжкий.
Сироп очень похож на мед либо патоку. Готовлю его уже 2-ой сезон. Прошлой зимой добавляла сироп и в выпечку, и в маринад к мясу, птице. Итог веселил.
Дополнительная информация
Кукурузный сироп употребляется в кондитерском и хлебобулочном производстве. В тесте сироп задерживает процесс очерствения готовых изделий. Кукурузный сироп находится в почти всех рецептах конфет, помадок, зефира, нуги, рахат-лукума, мастики (фондант) и др. для предохранения изделий от засахаривания. Но, к огорчению, его не всегда встретишь на прилавках магазинов. Сироп вышел черный, насыщенный и очень благоуханный. Буду рада, если кому понадобится.