Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • 2 гр. лимоновой кислоты (приблизительно ? ч.л. )
  • 1,5 гр. соды (приблизительно 1/3 ч.л. )

1.В сотейнике смешайте воду и сахар. Поставьте кастрюльку на сильный огнь и дождитесь полного растворения сахара

2.Добавьте лимоновую кислоту, размешайте.

3.Варите сироп на самом слабом огне, который только можете выставить, 35-40 минут. Если огнь будет посильнее, время нужно уменьшить.

4.Проверить готовность сиропа просто. Капните маленькое количество сиропа на блюдце, стремительно охладите его и захватите огромным и указательным пальцем. Стремительно сжимайте и разжимайте пальцы, если сироп образует меж ними так именуемую «толстую нить», то его можно снимать с огня.

5.Добавьте в сироп соду и размешайте. Начнется обильное пенообразование.

6.Дождитесь, пока пена совсем осядет и перелейте сироп в баночку.

Источник: koolinar.ru
Теги:
сиропы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация