Сахарный инвертный сироп в домашних условиях
- домашний
- лимон
- сироп
Ингредиенты
- 2 гр. лимоновой кислоты (приблизительно ? ч.л. )
- 1,5 гр. соды (приблизительно 1/3 ч.л. )
Приготовления - пошаговый рецепт
1.В сотейнике смешайте воду и сахар. Поставьте кастрюльку на сильный огнь и дождитесь полного растворения сахара
2.Добавьте лимоновую кислоту, размешайте.
3.Варите сироп на самом слабом огне, который только можете выставить, 35-40 минут. Если огнь будет посильнее, время нужно уменьшить.
4.Проверить готовность сиропа просто. Капните маленькое количество сиропа на блюдце, стремительно охладите его и захватите огромным и указательным пальцем. Стремительно сжимайте и разжимайте пальцы, если сироп образует меж ними так именуемую «толстую нить», то его можно снимать с огня.
5.Добавьте в сироп соду и размешайте. Начнется обильное пенообразование.
6.Дождитесь, пока пена совсем осядет и перелейте сироп в баночку.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
сиропы