Лимонад с двойным сиропом вишня + мята
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Витаминный и тонизирующий лимонад-отличный прохладительный напиток для горячих летних дней.
ВИШНЯ-одна из возлюбленных сезонных ягод!Лимонад с вишневым сиропом выходит очень смачным и насыщенным,а мята с лимоновой цедрой добавит вкусу более освежающий вкус.
Приготовьте сладкий сироп (30%):в кастрюлю всыпьте сахар,добавьте воду(1 стакан сахара + 2 стакана воды),доведите на неспешном нагреве до кипения до полного растворения сахара,поварите сироп минут 10 для более густой смеси.Дайте сиропу остыть(можно приготовить заблаговременно).
Лимон отлично вымойте,снимите цедру,выдавите сок.Мяту вымойте,просушите,оборвите листочки.Из вишни удалите косточки.Вишню измельчите блендером в однородное пюре (несколько ягод отложите для изготовления льда),протрите вишню через мелкое сито,добавьте половину лимонового сока и половину сладкого сиропа.Раздельно измельчите мятные листочки с лимоновой цедрой и ложечкой сахара до пастообразного состояния,добавьте в мятную пасту оставшийся лимоновый сок и сладкий сироп,процедите.
Перелейте получившиеся сиропы в бутылочки,уберите в холодильник.
Такие сиропы могут хранится в холодильнике долгое время(1-2 недели).
В 100 мл. прохладной воды добавьте ложечку мятного сиропа,влейте в форму для льда-заморозьте.
Для подачи лимонада влейте в стакан ~ 1/4 часть вишневого сиропа,наполните до верху стакан "мятным"льдом с вишенками,поверх льда влейте прохладную газированную воду,разбавленную мятным сиропом(по вкусу).
Приятного охлаждающего аппетита !!!