Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • клубника
  • карий сахар
  • лимон
  • лимонад
  • мята
  • напитки
  • чатни
  • лимоновый сок — 100 мл. (либо )
  • лимон — для декорации напитка
  • мята — для декорации напитка
  • вода газированная (прохладная) — 6 ст. (либо )
  • лёд —

1. Приготовим земляничный сироп (концентрат). Для этого клубнику ополоснём, почистим от плодоножек и раздавим толкушкой. В сотейнике смешаем сахар ТМ Мистраль, 1 стакан воды, ванилин и размятую клубнику.

2. Доведём смесь до кипения, проварим 3-5 минут на слабом огне, Снимем сотейник с огня и добавим в сироп 2 пакетика каркадэ. Накроем крышкой и оставим настаиваться на 1 час. За этот период времени сироп остынет и приобретёт насыщенный цвет и вкус. Остывший сироп процеживаем через сито, застеленное марлей.

3. Из лимонов выжмем сок и через ситечко введём в земляничный сироп. Уберём сироп в холодильник на 1 час.

4. Этот концентрат можно вылить в общий кувшин, развести по вкусу газированной водой, украсить ягодами, дольками лимона и листочками мяты, добавить лёд и подать на стол, но этот вариант неплох для большой компании, так как в данном случае напиток стремительно растеряет "шипучесть".

5. Потому для ежедневного использования я храню в холодильнике газированную воду в бутылке, концентрат-в отдельной ёмкости и разливаю по стаканам конкретно перед применением.

Ах так я это делаю: в каждый стакан насыпаю по 3-4 кубика льда, по вкусу нарезанные дольками лимон и ягоды клубники и по несколько листочков мяты. На 1/4 заполняю стакан земляничным сиропом и на 3/4 прохладной газированной водой.

Дополнительная информация

Домашний земляничный лимонад готов. Приятного аппетита!



Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация