Мятно-черничный лимонад
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Я предлагаю испытать экспресс-вариант лимонада из черники и мяты с освежающим вкусом, приятного черничного цвета!
1. Красота этого рецепта в том, что количество ингредиентов можно брать по собственному вкусу.
Отмеряем необходимое количество черники и сахара ТМ Мистраль, с мяты обрываем листочки.
2. С лимона снимаем цедру и отжимаем сок, за ранее отрезав несколько долек для декорации лимонада..
3. Выкладываем в мисочку чернику, сахар и мяту и растираем всё толкушкой до образования пюре. Продолжая растирать, равномерно вливаем лимоновый сок. Количество сока варьируем по вкусу. Массу можно пробить блендером и процедить через сито, что бы лимонад был без кусочков, но я предпочла 1-ый вариант изготовления.
4. В стаканы либо емкости выкладываем целые ягоды черники, ломтики лимона, листочки мяты и много льда.
5. Распределяем мятно-черничную массу по стаканам, заполняя их на 1/5 от объёма стакана (либо по вкусу) и доливаем до верха охлаждённой газированной водой. Подаём сходу, украсив цедрой лимона.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Лимонад выходит с выраженной кислинкой, а вот мятная нота чуть уловима.
Приятного аппетита!