Мятно-апельсиновый лимонад
Ингредиенты
- 800 гр. сахара
- 6 л. бутлевой воды
- 6-ти литровый бутыль и 7ми литровая кастрюля. =)
Приготовления - пошаговый рецепт
Апельсины и лимоны моем, заливаем кипяточком минуты на 3.
Режем цитрусовые, избираем зернышки, складываем их в блендер.
Моем мяту, обрываем листочки и только их добавляем для резки.
Засыпаем сахар и перемалываем все как можно мельче.
Отливаем из бутля (на сохранение в холодильник) 2 литра воды и засыпаем вовнутрь цитрусово-мятно-сахарную смесь.
Закрываем крышку, хорошо перемешиваем взбалтывая. Отставляем в холодильник на 12 часов (на ночь).
Далее через марлю (сито здесь не поможет) очень плотно отцеживаем все куски фруктов из лимонада (удобнее это делать в кастрюлю).
Ополаскиваем бутыль (либо берем новый), вливаем туда 2 литра ранее отложенной воды, добавляем лимонад, взбалтываем. И пьем! Можно подавать со льдом. (Хранить в холодильнике).
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru
Теги:
безалкогольные напитки