Ягодно-фруктовый напиток цветы гибискуса
Ингредиенты
- для мятно-базиликового льда
- пучок зеленоватого базилика
- пучок мяты
- 150 гр. кофейного сахара
- 250 мл. воды
Приготовления - пошаговый рецепт
Мяту,сахар и базилик пробить блендером и залить водой,перемешать и в холодильник на ночь
С утра снова перемешать,процедить,разлить по формочкам для льда и в морозилку (отжимки не выбрасывать!)
Вскипятить 3 литра воды и всыпать каркадэ,положить отжимки
бросить на 20 минут
Через 20 минут процедить чай и вылить его в огромную чашу
Положить в чай все фруктово-ягодное ассорти,лимон
Когда остынет,убрать в холодильник
Насыпать в стаканы мятно-базиликовый лед,налить напиток и подавать
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru
Теги:
безалкогольные напитки