Холодный напиток bissap по-волжски
- клубника
- лечо
- мед
- мята
- напитки
- напиток
- сахар
Ингредиенты
- 6 листочков мяты
- 4 пластинки корня имбиря
- лед
- сахар либо сироп либо мед либо сахарозаменитель
Приготовления - пошаговый рецепт
Это мой летний победитель,которым спасаюсь в наше жаркое лето
Цветочки гибискуса помыть и опустить в кипяточек,добавить листья мяты и свежайший корень имбиря (за ранее очистить),накрыть крышкой,через 10 минут убрать мяту и имбирь,накрыть крышкой и бросить еще на 10 минут
Отвар процедитьи подсластить по собственному вкусу
Листья после процеживания вкупе с холодной водой отлично пробить в блендере и процедить напиток
Влить процеженный напиток в отвар и снова откорректировать по вкусу
Отлично остудить
Приготовить ягоды,фрукты,которые любите
В бокалы положить фрукты-ягоды,кол-во по вкусу,но не жалейте - вкус станет богаче,влить напиток и положить лед
Настоящее удовольствие!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Гибискус,bissap,этот напиток очень популярен в Египте,Мексике,Ливане,в Африке.Этот напиток со немного кисловатым вкусом так чудесен - в жарком виде он увеличивает давление,а в прохладном виде - понижает!!!Это очень нужный напиток- почитайте о каркадэ и вы будете приятно поражены!
Я перепробовала массу вариантов этого напитка,Но больше всего он нравится в компании с ягодами-фруктами,с маленьким запахом мяты и пикантным послевкусием имбиря.
Попытайтесь,вам понравится!