Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • домашний
  • лимон
  • сахар
  • сироп
  • 600 мл. кипяточка
  • 1 кг. сахара
  • 4 ст. л лимонового сока

В толстостенную посуду влить 50 мл воды и всыпать 200 гр сахара,варить на среднем огне,пока смесь не приобретен прекрасный темно-золотой цвет - но не дайте пригореть - будет горчить!!!

Снять с огня и влить 600 мл кипяточка - очень аккуратненько и осторожно - кипит как вулкан!!!!!!

всыпать сахар,влить лимоновый сок,размешать,довести до кипения и варить,больше НЕ мешая,! - 45 минут

Сироп густеет по мере остывания. Если получили очень плотный и густой - просто разбавьте кипяченой водой,перемешайте и разлейте.Если очень водянистый - проварите до хотимой густоты

Остудить и разлить в бутылки,закрыть и хранить в шкафчике

Дополнительная информация

В почти всех рецептах британской и американской кухни встречается Золотой сироп,в неких патока. Я обычно подменяла медом,но жаба взяла верх - мед при нагревании выше 40 градусов теряет все свои целительные характеристики,так для чего переводить таковой натуральный продукт? Попался на глаза рецепт пани Дороти Святковски "Золотой домашний сироп"- сделала и очень понравилось!

Может,и вам понадобится?

Сироп фотографировала по жарким следам - он еще не отстоялся,потому видны пузырьки воздуха.


Источник: koolinar.ru
Теги:
сиропы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация