Riskrem (рождественский рисовый десерт, норвежская кухня
- ванильный
- десерт
- каша
- миндаль
- рисовая каша
- рисовый десерт
- рождественский
Ингредиенты
- 1 ч.л. ванильного сахара либо ромового экстракта
- малиновый соус
- миндаль
Приготовления - пошаговый рецепт
Сливки взбиваем с сладкой пудрой до устойчивых пиков, добавляем ванилин либо ром . Смешиваем крем с кашей , поливаем малиновым соусом и посыпаем размельченным мiндалeм .
Дополнительная информация
Очень пользующийся популярностью в Норвегии рождественнский десерт . В давнешние времена числилось, что если на Рождество не угостишь Julenisse ( далекий родственник Деда Мороза ) блюдом с рисовой кашей либо рисовым кремом, то в будущем году счастья в доме не ожидай. По традиции в один из десертов кладут целый миндальный орех и тот счастливец, которому он достался, получает приз - марципановую свинью- знак довольства и благополучия ))
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие десерты
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Riskrem (рождественский рисовый десерт, норвежская кухня )
Бергамотовый десерт//десерт малиново-творожный с белым шоколадом
Eton mess - итонский десерт
Carrot cake - морковный торт
Ванильные капкейки с крем сыром и малиной
Творожные маффины без муки
Банановый десерт с соусом из ирисок
Кофе восточная сказка (кофе и десерт в одной чашке)