Eton mess - итонский десерт
- безе
- десерт
- клубника
Ингредиенты
- 6 шт. безе
- 1 ст. л сладкой пудры
Приготовления - пошаговый рецепт
Клубнику очистить от листиков, промыть, обсушить и порезать на 2 - 4 части.
Безе раскрошить руками.
Сливки взбить с сладкой пудрой. Взбитые сливки перемешать с раскрошенным безе.
В креманку выложить слой клубнки, потом - слой сливок с безе. Слои повторить. Украсит клубникой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Eton mess переводится на российский язык как "итонская мешанина". Под этим пренебрежительным заглавием прячется обычной и смачный десерт из клубники. Его подают на каждогоднем матче крикета Итонского института с Винчестерским. Эта традиция существует с 19 века.
Источник: koolinar.ru
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Башенки из безе с ганашем и клубникой the white tower of minas tirith
Смузи витаминка
Банановый десерт с соусом из ирисок
Riskrem (рождественский рисовый десерт, норвежская кухня
Бергамотовый десерт//десерт малиново-творожный с белым шоколадом
Riskrem (рождественский рисовый десерт, норвежская кухня )
Сливочно - ягодный коктейль клубничная нежность
Коктейль грин дэй