Банановый десерт с соусом из ирисок
- безе
- десерт
- ликер
- соус
- шоколадный
Ингредиенты
- 1 большой банан
- 300 гр. шоколадного бисквита (у меня шоколадно-ликерный)
- 2 стол. ложки сладкой пудры
Приготовления - пошаговый рецепт
В маленькую кастрюльку выложить ириски, залить 4 столовыми ложами воды. На небольшом огне, при повсевременно помешивании растопить ириски до полного растворения. Добавить 4 столовые ложки сливок, размешать и снять с огня. Бросить остывать до комнатной температуры.
Бисквит раскрошить в 4 креманки (стаканы, бокалы). Пропитать оставшимся ликером (в уникальном рецепте 200 мл. ликера, но у меня бисквит был сочным и я кол-во уменьшила).
Бананы порезать ломтиками и разложить сверху бисквита. Полить соусом из ирисок.
Сливки взбить с сладкой пудрой в пышную массу. Разложить сверху бананов и карамели.
Украсить натертым шоколадом либо по собственному вкусу. Охладить в холодильнике пару часиков и можно подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовила для собственных мальчишек «Мокрый Наполеон», осталось 4 белка. А зеленоватая подружка здесь как здесь)))) И хотя я была страшно вялой (прогенералила квартиру, сварила суп, выпекла тортик….), пошла из оставшихся белков печь бисквит. Бисквит вышел шоколадно-ликерный. Запах…. Но реально понимая, что при наличии 1-го тортика, 2-ой очевидно не стоит готовить, убрала бисквит и забыла о нем. А через пару дней вспомнила о десерте, который издавна уже желала приготовить, но всегда чего-нибудь, да не доставало, а тут так сложилось, что все ингредиенты оказались под рукою. Десерт Замечательный!!! Ласковый, благоуханный и очень смачный!! Мне уже заказали повторения и просили прирастить порцию минимум в 2 раза. В уникальном рецепте, соус был из расхода 100 гр. ирисок (но я сходу сообразила, что соус нам понравится, потому делала больше). Небольшой совет, лучше взять широкие креманки, чтоб бананы выложить не горкой, а цветочком.