Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • ванильный
  • десерт
  • каша
  • миндаль
  • рис
  • рисовая каша
  • рисовый десерт
  • рисовая каша:
  • рис (круглый ) - 150 мл.
  • молоко - 1л
  • вода- 400 мл.
  • щепотка соли

Рис помыть, залить водой и поставить вариться на слабом огне примерно минут на 20 , добавляем молоко , соль и варим до готовности , каша должна получиться густой , рисинки мягенькими .

Остужаем кашу .

Готовила кашу для чистоты опыта строго по норвежскому рецепту . Каша варится без сахара , готовую можно посыпать консистенцией корицы и сахара и сдобрить сливочным маслом . Вкуснятина вышла , надеюсь наши домашние Ниссе остались довольны, а означает и нам в будущем году будет отлично ))

Если у вас всё же осталось гр 500 каши , готовим рисовый десерт :

Сливки взбиваем с сладкой пудрой до устойчивых пиков, добавляем ванилин либо ром . Смешиваем крем с кашей , поливаем малиновым соусом и посыпаем размельченным мuндалём .


Дополнительная информация

Очень пользующийся популярностью в Норвегии рождественнский десерт . В давнешние времена числилось, что если на Рождество не угостишь Julenisse ( далекий родственник Деда Мороза ) блюдом с рисовой кашей либо рисовым кремом, то в будущем году счастья в доме не ожидай. По традиции в один из десертов кладут целый миндальный орех и тот счастливец, которому он достался, получает приз - марципановую свинью- знак довольства и благополучия ))

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация