Riskrem (рождественский рисовый десерт, норвежская кухня )
- ванильный
- десерт
- каша
- миндаль
- рис
- рисовая каша
- рисовый десерт
Ингредиенты
- рисовая каша:
- рис (круглый ) - 150 мл.
- молоко - 1л
- вода- 400 мл.
- щепотка соли
Приготовления - пошаговый рецепт
Рис помыть, залить водой и поставить вариться на слабом огне примерно минут на 20 , добавляем молоко , соль и варим до готовности , каша должна получиться густой , рисинки мягенькими .
Остужаем кашу .
Готовила кашу для чистоты опыта строго по норвежскому рецепту . Каша варится без сахара , готовую можно посыпать консистенцией корицы и сахара и сдобрить сливочным маслом . Вкуснятина вышла , надеюсь наши домашние Ниссе остались довольны, а означает и нам в будущем году будет отлично ))
Если у вас всё же осталось гр 500 каши , готовим рисовый десерт :
Сливки взбиваем с сладкой пудрой до устойчивых пиков, добавляем ванилин либо ром . Смешиваем крем с кашей , поливаем малиновым соусом и посыпаем размельченным мuндалём .
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень пользующийся популярностью в Норвегии рождественнский десерт . В давнешние времена числилось, что если на Рождество не угостишь Julenisse ( далекий родственник Деда Мороза ) блюдом с рисовой кашей либо рисовым кремом, то в будущем году счастья в доме не ожидай. По традиции в один из десертов кладут целый миндальный орех и тот счастливец, которому он достался, получает приз - марципановую свинью- знак довольства и благополучия ))