Башенки из безе с ганашем и клубникой the white tower of minas tirith
- безе
- горьковатый
- клубника
- мороженое
- мороженое с клубникой
- свежайший
- сироп
Ингредиенты
- сладкая пудра - 2 столовых ложки опционно
- внутренность:
- клубника (свежайшая - 200 гр. мороженная - 300 гр. )
- сироп гренадин - 1,5 ч.л.
- украшение:
- физалис
- трюфеля
- золото (кандурин)
Приготовления - пошаговый рецепт
Итак, сейчас мы дерет замыслили.Раз замыслили - нужно б воплощать!
Для этого необходимо безе, и мы берем белки и миксером взбиваем до пузириков.
К пузирикам добавляет узкой струйкой сахар, весь, равномерно.
В самом конце лопаткой массу смешиваем с сладкой пудрой и крупинками лимоновой кислоты.
Получившееся вещество перекладываем в мешок-конди либо в шприц и прорисовываем на пергаменте от центра спиральки, см 5-7, не больше.
Выпекаем при 145* минут 30-35, ориентируемся на духовку.
Пока пекутся безешки, займемся внутренностями и крЭмом.
Для внутренности свежайшую либо оттаявшую клубнику смешиваем с сиропом Гренадин и оставляем на 20 минут "мариноваться".
Для ганаша шоколад мелко рубим, в эталоне не ленимся и натераем на терке, и приливаем к нему нагретые сливки с сладкой пудрой.
Оставляем минут на 3-5 и прибавляем масло.
Перемешиваем все до однородности и оставляем в холодильнике минут на 30 до загустения.
Пока провозились с ганашем, безешки попросились из духовки, чтож, вытаскиваем и даем остыть.
СБОРКА:
На красявую тарелочку выкладываем нижние слои безе, на их из конди-мешка/шприца выдавливаем шпуньками ганаш.
В самый центр кладем клубнику.
Прикрываем все 2-ой безешкой.
Украшаем физалисом либо хоть какими колоритными ягодами.
У меня еще с праздничка трюфеля оставались, можно и их подсунуть)))
Приятного Аппетиту!!!