Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • безе
  • горьковатый
  • клубника
  • мороженое
  • мороженое с клубникой
  • свежайший
  • сироп
  • сладкая пудра - 2 столовых ложки опционно
  • внутренность:
  • клубника (свежайшая - 200 гр. мороженная - 300 гр. )
  • сироп гренадин - 1,5 ч.л.
  • украшение:
  • физалис
  • трюфеля
  • золото (кандурин)

Итак, сейчас мы дерет замыслили.Раз замыслили - нужно б воплощать!

Для этого необходимо безе, и мы берем белки и миксером взбиваем до пузириков.

К пузирикам добавляет узкой струйкой сахар, весь, равномерно.

В самом конце лопаткой массу смешиваем с сладкой пудрой и крупинками лимоновой кислоты.

Получившееся вещество перекладываем в мешок-конди либо в шприц и прорисовываем на пергаменте от центра спиральки, см 5-7, не больше.

Выпекаем при 145* минут 30-35, ориентируемся на духовку.

Пока пекутся безешки, займемся внутренностями и крЭмом.

Для внутренности свежайшую либо оттаявшую клубнику смешиваем с сиропом Гренадин и оставляем на 20 минут "мариноваться".

Для ганаша шоколад мелко рубим, в эталоне не ленимся и натераем на терке, и приливаем к нему нагретые сливки с сладкой пудрой.

Оставляем минут на 3-5 и прибавляем масло.

Перемешиваем все до однородности и оставляем в холодильнике минут на 30 до загустения.

Пока провозились с ганашем, безешки попросились из духовки, чтож, вытаскиваем и даем остыть.

СБОРКА:

На красявую тарелочку выкладываем нижние слои безе, на их из конди-мешка/шприца выдавливаем шпуньками ганаш.

В самый центр кладем клубнику.

Прикрываем все 2-ой безешкой.

Украшаем физалисом либо хоть какими колоритными ягодами.

У меня еще с праздничка трюфеля оставались, можно и их подсунуть)))

Приятного Аппетиту!!!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожное

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация