Абрикосовый пирог из песочного теста с безе
Ингредиенты
- сметана 50 гр.
- куриные яичка 2 шт. (желтки)
- крахмал 1 ч.л.
- абрикосы 600 гр. (с косточкой)
- для изготовления безе:
- белки от куриных яиц 2 шт.
- сахар 4 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Выкладываем в объемную миску триста граммов заблаговременно просеянной пшеничной муки, после этого высыпаем в миску щепотку соли, одну чайную ложку разрыхлителя, одну чайную ложку ванильного сахара, четыре столовых ложки сахара и отлично перемешиваем меж собой все сухие ингредиенты.
Выкладываем в миску с мукой 100 50 граммов размягченного сливочного масла и перемешиваем масло с мукой вилкой до маленькой крошки, потом выкладываем в миску две столовые ложки сметаны, два яичных желтка и отлично перемешиваем меж собой все ингредиенты, после этого продолжаем собирать все ингредиенты в миске руками до получения нужного по смеси песочного теста.
Приготовленное тесто выкладываем в подходящую форму, после этого распределяем его равномерным слоем и формируем бортики, потом накалываем тесто вилкой и присыпаем его равномерным слоем из крахмала.
Выкладываем в форму равномерным слоем 500 70 граммов новых абрикосов, у каких за ранее удалили косточки и разрезали их напополам, потом ставим форму в нагретую до двухсотен градусов духовку и выпекаем пирог 20 минут.
Для изготовления белкового крема выкладываем в глубокую миску два яичных белка, потом высыпаем в нее четыре столовых ложки сахара и взбиваем миксером до получения пышноватой белковой массы.
По прошествии 20 минут достаем форму из духовки и выкладываем равномерным слоем сверху абрикосов приготовленный белковый крем, потом вновь ставим форму в духовку на 10-15 минут.
По прошествии времени достаем форму из духовки и выкладываем приготовленный пирог на тарелку, который потом нарезаем порционными кусками и раскладываем их по тарелкам.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейший абрикосовый пирог с безе дома вкупе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт