Салаты из запеченной курицы с грибами, сыром и ананасами
Ингредиенты
- соль
- майонез
- для декорации:
- маслины 8 шт.
- картофельные чипсы
- на салат для парней:
- куриная грудка 140 гр.
- красноватый репчатый лук 1 шт.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1,33 ч.л.
- уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
- вода 150 мл. (кипяточек)
- куриное яичко 1 шт.
- растительное масло 1,5 ст.л.
- смесь перцев
- майонез
- для декорации:
- листья салата
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления наивкуснейших салатов с курицей на торжественный стол подготавливаем нужные продукты.
Для изготовления салата "Нежность" выкладываем в глубокую миску 100 20 граммов консервированной кукурузы, добавляем в миску 100 20 граммов нарезанного маленькими кусками ананаса, потом выкладываем в миску 100 20 граммов нарезанной маленькими кусками и ранее запеченной в духовке куриной грудки.
На маленькой терке натираем 50 граммов сыра жестких видов и высыпаем огромную его часть в общую миску.
Добавляем в миску к остальным ингредиентам по вкусу майонез, соль, смесь из темного с красноватым перцев и отлично перемешиваем.
Выкладываем салат в подходящую салатницу и выкладываем сверху равномерным слоем оставшийся натертый сыр, после этого украшаем по краю салатницы разрезанными напополам дольками мандарина.
Для изготовления салата "Подсолнух" наливаем в сковороду две столовых ложки растительного масла, потом ставим ее на плиту и выкладываем в нее заблаговременно мелко нарезанный репчатый лук, после этого обжариваем его на среднем огне до прозрачного состояния.
Нарезаем случайными кусками 100 20 граммов шампиньонов и выкладываем в сковороду к луку, после этого перемешивая обжариваем грибы порядка 7 минут.
Выключаем плиту, потом добавляем в сковороду по вкусу соль, смесь из темного с красноватым перцев, потом выкладываем грибы из сковороды на тарелку.
Выкладываем в салатницу 100 20 граммов нарезанной маленькими кусками и ранее запеченной в духовке куриной грудки, заправляем по собственному вкусу майонезом, выкладываем сверху слой из обжаренных грибов с луком, потом делаем сверху сетку из майонеза.
На большой терке натираем половину вареной моркови и белок вареного куриного яичка, после этого перемешиваем белок с морковью и немного уплотняя выкладываем оканчивающим слоем в салатницу.
Делаем сверху еще одну сетку из майонеза по вкусу, после этого выкладываем сверху размягченный желток вареного куриного яичка и украшаем чипсами с разрезанными напополам маслинами, потом делаем сверху полосы из майонеза.
Для изготовления салата третьего вида нарезаем тонкими полукольцами одну головку красноватого репчатого лука и выкладываем в миску.
Высыпаем в миску с нарезанным луком одну чайную ложку сахара, потом одну чайную ложку соли, добавляем одну чайную ложку 70% уксусной эссенции и заливаем кипяточком.
В маленькую миску разбиваем одно куриное яичко, потом высыпаем одну третья часть чайной ложки соли, выливаем одну столовую ложку растительного масла и отлично перемешиваем меж собой.
Выливаем приготовленную яичную смесь в нагретую на плите с добавленным растительным маслом сковороду и обжариваем получившийся яичный блинчик с 2-ух сторон.
Приготовленный блинчик выкладываем на тарелку и сворачиваем в рулет, после этого нарезаем рулет достаточно узкой соломкой.
Выкладываем в миску 100 20 граммов нарезанной кусками ранее запеченной в духовке куриной грудки и добавляем в нее отлично промытый красноватый лук.
Выкладываем нарезанный соломкой блинчик в общую миску, после этого добавляем в нее по вкусу майонез и перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем листья салата в салатницу, потом выкладываем в нее приготовленный салат.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейшие торжественные салаты на базе курицы дома совместно! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт