Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • майонез — 2 ст.л.
  • соль
  • маслины (для дизайна) — 2 шт.
  • колбаса (ломтик) — 1 шт.
  • листья салата / салат

1. Курицу (у меня два бёдрышка) для салата отварить в подсоленной воде.

Потом разобрать на волокна.

2. Грибы шампиньоны выслать на сухую сковороду на сильный нагрев, чтоб выпарилась лишняя вода, потом добавить пару столовых ложек растительного масла и нарезанный кубиками репчатый лук, обжаривать всё до готовности лука.

Остудить.

3. Вареную морковь натереть на маленькой тёрке.

4. Вареные два яичка и твёрдый сыр натереть на маленькой тёрке, соединить в одной ёмкости, присолить (можно добавить измельчённый чеснок по желанию) и заправить майонезом.

5. Ещё одно отварное яичко поделить на желток и белок и раздельно натереть - на оформление.

6. Собираем салат: при помощи майонеза помечаем границы салата в форме овала, 1-ый слой вареная курица, незначительно майонеза, потом слой грибов с луком, слой натёртых яиц и сыра.

Потом промазываем узким слоем майонеза, лопаткой помечаем границы носа, верхним слоем выкладываем морковь, а снизу вареной натёртый белок.

Верх головы украшаем желтком.

Всё подравниваем лопаткой.

Глазки и ноздри делаем из маслин, ушки из куска колбасы, а рога из сыра.

Для декорации с боковой стороны оформляем листьями салата.

Салат выходит смачный и сочный!

С наступающими праздничками!)

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация