Новогодний праздничный салат бычок
Ингредиенты
- майонез — 2 ст.л.
- соль
- маслины (для дизайна) — 2 шт.
- колбаса (ломтик) — 1 шт.
- листья салата / салат
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Курицу (у меня два бёдрышка) для салата отварить в подсоленной воде.
Потом разобрать на волокна.
2. Грибы шампиньоны выслать на сухую сковороду на сильный нагрев, чтоб выпарилась лишняя вода, потом добавить пару столовых ложек растительного масла и нарезанный кубиками репчатый лук, обжаривать всё до готовности лука.
Остудить.
3. Вареную морковь натереть на маленькой тёрке.
4. Вареные два яичка и твёрдый сыр натереть на маленькой тёрке, соединить в одной ёмкости, присолить (можно добавить измельчённый чеснок по желанию) и заправить майонезом.
5. Ещё одно отварное яичко поделить на желток и белок и раздельно натереть - на оформление.
6. Собираем салат: при помощи майонеза помечаем границы салата в форме овала, 1-ый слой вареная курица, незначительно майонеза, потом слой грибов с луком, слой натёртых яиц и сыра.
Потом промазываем узким слоем майонеза, лопаткой помечаем границы носа, верхним слоем выкладываем морковь, а снизу вареной натёртый белок.
Верх головы украшаем желтком.
Всё подравниваем лопаткой.
Глазки и ноздри делаем из маслин, ушки из куска колбасы, а рога из сыра.
Для декорации с боковой стороны оформляем листьями салата.
Салат выходит смачный и сочный!
С наступающими праздничками!)
Видео рецепт