Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • соль
  • для дизайна:
  • хлеб черный
  • колбаса вареная
  • сыр жесткий
  • маслины темные
  • апельсин
  • петрушка

Куриное филе заблаговременно отвариваем в подсоленной воде.

Яичка варим вкрутую.

На растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы, нарезанные кубиками, солим. Обжариваем лук с грибами 5-7 минут.

На другой сковороде обжариваем натертую на большой терке морковь 5-7 минут.

Потом нарезаем курицу маленькими кубиками, раздельно натираем на маленькой терке белки и желтки.

Собираем салат слоями, формируя голову быка. 1 слой - курица, майонез, темный молотый перец; 2 слой - грибы с луком, майонез; 3 слой - жареная морковь, майонез; 4 слой - горошек, майонез; 5 слой - белки (нижняя часть), желтки (высшая часть).

Рога вырезаем из ржаного хлеба; уши - из колбасы; глаза - из твердого сыра и темных маслин; ноздри - из маслин; колечко в нос - из корки апельсина.

В нижнюю часть головы кладем веточки петрушки.

Таковой салат подымет настроение вам и вашим гостям. Готовьте с наслаждением!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация