Салат бычок
Ингредиенты
- соль
- для дизайна:
- хлеб черный
- колбаса вареная
- сыр жесткий
- маслины темные
- апельсин
- петрушка
Приготовления - пошаговый рецепт
Куриное филе заблаговременно отвариваем в подсоленной воде.
Яичка варим вкрутую.
На растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы, нарезанные кубиками, солим. Обжариваем лук с грибами 5-7 минут.
На другой сковороде обжариваем натертую на большой терке морковь 5-7 минут.
Потом нарезаем курицу маленькими кубиками, раздельно натираем на маленькой терке белки и желтки.
Собираем салат слоями, формируя голову быка. 1 слой - курица, майонез, темный молотый перец; 2 слой - грибы с луком, майонез; 3 слой - жареная морковь, майонез; 4 слой - горошек, майонез; 5 слой - белки (нижняя часть), желтки (высшая часть).
Рога вырезаем из ржаного хлеба; уши - из колбасы; глаза - из твердого сыра и темных маслин; ноздри - из маслин; колечко в нос - из корки апельсина.
В нижнюю часть головы кладем веточки петрушки.
Таковой салат подымет настроение вам и вашим гостям. Готовьте с наслаждением!
Видео рецепт