Праздничный салат гриб
Ингредиенты
- кукуруза консервированная - 1/2 банки
- майонез
- соль
- зелень
- масло растительное
Приготовления - пошаговый рецепт
Очищенные шампиньоны нарезаем кубиками и кладём на нагретую сковороду.
Грибы обжариваем на растительном масле до готовности, посолив и поперчив.
Раздельно натираем на маленькой тёрке морковь, яичные белки и сыр.
Нарезаем кубиками желтки и мясо.
Мелко шинкуем лук.
В миске смешиваем остывшие грибы, мясо, лук, желтки, кукурузу с майонезом, добавляем по вкусу соль и перец.
Из приобретенной консистенции на сервировочном блюде формируем барельеф гриба.
Ножку у гриба оформляем белком, низ шляпки - сыром, верх шляпки - морковью.
Завершаем композицию свежайшей зеленью.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Декорировать салат зеленью лучше перед подачей на стол.
Источник: koolinar.ru
Теги:
салат с грибами