Шампиньоны с мясными шариками / быстрый рецепт /фаршированные шампиньоны
Ингредиенты
- паприка - 0.5 ч.л.
- петрушка - 2-3 веточки
- сыр - 50 гр.
- оливковое масло - 3 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для рецепта лучше использовать большие шампиньоны.
Я их мою и обрезаю ножку, ее можно использовать для другого рецепта)
А шляпки выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом.
Фарш можно использовать из хоть какого мяса.
Если фарш использовать говяжий, куриный либо из индейки, то получится пп блюдо.
В фарш добавляем соль, все специи и рубленную петрушку.
Перемешиваем.
Из фарша формируем шарики подходящего размера по шапку гриба.
Мясные шарики закладываем в шляпку гриба и все грибы сбрызгиваем оливковым маслом.
Сверху каждый гриб посыпаем натертым на большой терке сыром.
Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах приблизительно 30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.
Грибы с мясными шариками получаются сочные, смачные и очень сытные.
Рекомендую приготовить)
Видео рецепт