Запечённые шампиньоны с куриным фаршем
Ингредиенты
- песто зеленоватый - 3 ч.л. (по желанию)
- соль
- перец
- оливковое масло
- специи для фарша
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить фарш из куриной грудки.
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости и золотистости.
Кинзу и петрушку порезать.
Добавить в фарш обжаренный лук и зелень, посолить и поперчить.
Отлично перемешать.
Шампиньоны протереть салфеткой от загрязнений, можно снять верхнюю шкурку.
Вывернуть ножки (их можно использовать в других блюдах) снутри шляпки незначительно посолить.
Из фарша влажными руками скатать маленькие шарики.
В каждую шляпку шампиньона положить по мясному шарику.
Сверху полить оливковым маслом.
Духовку заблаговременно разогреть до 200 градусов.
Поставить противень с фаршированными шампиньонами в нагретую духовку на 15 минут.
Когда выделится сок из грибов и мясной шарик запечётся, вынуть противень и посыпать закуску натертым сыром.
Половину грибов я смазала зеленоватым песто.
Выслать противень с грибами вспять в духовку еще на 10 минут, до подрумянивания сыра.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Смачная тёплая закуска из фаршированных куриным фаршем грибов с сырной шапочкой. Очень сочная, теплая и благоуханная. Готовить совсем не сложно и просто!