Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • сметана - 4 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук - 1 шт.
  • соль
  • зелёный лук - 15 гр.
  • горчица зернистая - 1 ст.л.
  • масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.

Шампиньоны порезать кубиками и выслать обжариваться в сухой сковороде.

Через несколько минут грибы выделят жидкость. Посолить по вкусу.

Перемешать.

Бросить до полного выпаривания воды.


Лук порезать кубиками.

Добавить в сковороду пару ложек растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.


После испарения в грибах воды добавить обжаренный лук.

Перемешать и потушить 3-4 минутки.

Убрать сковороду с огня и выслать гибы с луком остыть.


Картофель отварить (в подсоленной воде).

После остывания натереть картофель на большой терке.


Смешать майонез, сметану и зернистую горчицу.

Натереть зубчик чеснока.

Перемешать.


Нашинковать укроп.


Смешать натертый картофель с 1/3 соуса.

Добавить мелко нарезанный укроп.

Перемешать.


Уложить картофельную смесь в емкость для формирования салата.

Последующим слоем выложить обжаренные грибы.

Поверх грибов умеренно натираем на маленькой терке яичка.

Смазываем слоем соуса.

Последующим слоем натираем на маленькой терке сыр.

Смазываем край (шириной приблизительно 2 см) соусом.

Нарезаем зеленоватый лук и посыпаем края которые смазали соусом.

Отправляем на 2-3 часа в холодильник.

Салат с шампиньонами готов!

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация