Рецепт салата «Гнездо глухаря»
Украсить яичками. Можно перепиленными. Я 1 яйцо и кусочек сыра натерла на терке, добавила чуть-чуть майонеза. Перемешала и сформировала маленькие яички. Выложить в центр салата.
Ингредиенты:
— куриная грудка 1 шт. (можно копченую);
— яйца 7шт.;
— маринованные корнишоны 1банка 600гр;
— маринованные опята 1 банка 600гр (лучше именно опята!- с другими не так вкусно);
— картофель для жарки фри;
— майонез;
— большой пучок укропа;
— сыр (маленький кусочек).
Приготовление:
- Грудку и яйца отварить.
- Поджарить картофель фри. Остудить.
- Опята в ситечке промыть от слизи.
Выкладывать слоями на большое блюдо:
1. Куриная грудка. Порвать руками — не резать. Майонез.
2. Корнишоны, мелко порезанные.
3. Яйца, порезанные на яйцерезке. Майонезом смазать обильно, больше его не будем добавлять нигде.
4. Опята.
5. Картофель фри выложить на салат и немного выйти за края .
6. Укроп нарезать и выложить в центр салата.