Куриная грудка «монте карло»
Ингредиенты
- масло оливковое - 50 мл.
- лук репчатый - 2 шт.
- шампиньоны - 400 гр.
- сливки 10% - 400 мл.
- соль, смесь перцев
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить ингредиенты.
Порезать шампиньоны и репчатый лук на маленькие кубики. Чеснок порезать мелко.
Куриное филе порезать на полосы, добавить смесь перцев (белоснежный, чёрный, розовый, зелёный) и соль по вкусу.
Всё перемешать и бросить филе для маринования на 20-25 минут.
На нагретую сковороду влить оливковое масло и выложить куриное филе.
В обжаренное куриное филе добавить мелко нарезанный чеснок.
Готовить на медленном огне 10 минут.
Для соуса:
В сотейнике пассируем репчатый лук на оливковом масле до прозрачного состояния.
К нему добавляем шампиньоны, и обжаривая, выпарить из их воду,
вливаем к ним сливки и доводим до кипения.
Тушим 5 минут для соединения вкусов.
Выключаем нагрев.
В порционную тарелку положить листья салата, на которые выкладываем обжаренные куски куриного филе, заливаем филе грибным соусом и украшаем размельченным укропом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация