Салаты из помидоров и огурцов
Ингредиенты
- рецепт 2:
- помидоры - 3 шт.
- малосольный огурец - 1 - 2 шт.
- лук зелёный - 1 пучок
- варёное яичко - 1 шт.
- укроп, петрушка - 1 пучок
- соль, смесь перцев
- майонез - 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Главные составляющие в обоих вариантах салата будут фактически схожими.
Для салата мы возьмём смачные, сладкие, мясистые, розовые помидоры. А вот заместо обыденного свежайшего огурца я буду использовать маринованный либо малосольный огурец. Таковой огурец сделает салат не пресным, а с приятной кислинкой и запахом специй от маринада.
В первом варианте салата я к малосольным огурцам и помидорам добавляю порезанный четверть кольцами лук (фиолетовый, для салатов), размельченный чеснок, мелко порезанную зелень, непременно добавляю мало дробленой консистенции перцев, солю адыгейской солью и поливаю благоуханным маслом запахом для салатов (специально покупаю на рынке пережареное масло для салатов).
Перемешиваю и наш салат готов. Благодаря маринованному либо малосольному огурчику наш салат делается с полностью другим вкусом.
В другом варианте я к помидорам и малосольном у огурцу добавляю крупно порезанное варёное яичко, также мелко порезанные зелень и зелёный лук. Заправляю всё это майонезом (кто любит, можно добавить сметану), также солю адыгейской солью и добавляю незначительно консистенции перцев. Осталось перемешать, и ещё один наивкуснейший вариант салата готов. Изюминкой в этом салате выступает не только лишь солёный огурчик да и вареное яичко, вкупе они делают вкус салата увлекательным и так же полностью другим.
Видео рецепт