Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • перец
  • для маринада:
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
  • для декорации:
  • болгарский перец
  • зелень укропа
  • лимон
  • красноватая икра

Для изготовления наивкуснейшей селёдки под щедрой шубой подготавливаем нужные продукты со специями.

Заливаем 10 граммов порошкового желатина в миске семьюдесятью миллилитрами прохладной кипяченой воды и смешав отставляем для набухания в сторону на пятнадцать минут.

Натираем в тарелку на маленькой терке триста граммов вареного картофеля, после этого триста граммов свеклы.

Набухший желатин распускаем в микроволновке, добавляем к нему в миску одну столовую ложку майонеза и перемешиваем меж собой до однородной массы.

Получившуюся желатиновую массу выкладываем в миску с 4-мя столовыми ложками майонеза и перемешиваем до однородности.

Выкладываем в миску мелко нарезанную зелень укропа по вкусу и перемешиваем.

Выкладываем в миску частями натертые овощи, добавляем по вкусу темный перец и перемешиваем.

Насыпаем в формочки по вкусу мелко порубленную зелень укропа, после этого выкладываем в каждую мало овощной консистенции, потом сверху овощей выкладываем по два куска филе селедки и прикрываем их равномерным слоем из овощной консистенции.

Полукольцами нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем его в маленькую миску, после этого высыпаем в нее одну чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара, потом заливаем лук кипяточком, добавляем одну чайную ложку 70% уксусной эссенции и накрыв тарелкой отставляем на 20 минут.

Убираем заполненные формочки на один час в холодильник, либо на пятнадцать минут морозильную камеру.

По прошествии времени выкладываем порционный салат из формочек на тарелки, потом украшаем его сверху по вкусу нарезанным маленьким кубиком болгарским перцем, зеленью укропа и красноватой икрой.

Выкладываем на тарелки маринованный лук и нарезанные дольки лимона.

Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейшую селёдку под щедрой и необыкновенной шубой дома вкупе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация