Селедка под необычной шубой, на праздничный стол
Ингредиенты
- перец
- для маринада:
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
- для декорации:
- болгарский перец
- зелень укропа
- лимон
- красноватая икра
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления наивкуснейшей селёдки под щедрой шубой подготавливаем нужные продукты со специями.
Заливаем 10 граммов порошкового желатина в миске семьюдесятью миллилитрами прохладной кипяченой воды и смешав отставляем для набухания в сторону на пятнадцать минут.
Натираем в тарелку на маленькой терке триста граммов вареного картофеля, после этого триста граммов свеклы.
Набухший желатин распускаем в микроволновке, добавляем к нему в миску одну столовую ложку майонеза и перемешиваем меж собой до однородной массы.
Получившуюся желатиновую массу выкладываем в миску с 4-мя столовыми ложками майонеза и перемешиваем до однородности.
Выкладываем в миску мелко нарезанную зелень укропа по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем в миску частями натертые овощи, добавляем по вкусу темный перец и перемешиваем.
Насыпаем в формочки по вкусу мелко порубленную зелень укропа, после этого выкладываем в каждую мало овощной консистенции, потом сверху овощей выкладываем по два куска филе селедки и прикрываем их равномерным слоем из овощной консистенции.
Полукольцами нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем его в маленькую миску, после этого высыпаем в нее одну чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара, потом заливаем лук кипяточком, добавляем одну чайную ложку 70% уксусной эссенции и накрыв тарелкой отставляем на 20 минут.
Убираем заполненные формочки на один час в холодильник, либо на пятнадцать минут морозильную камеру.
По прошествии времени выкладываем порционный салат из формочек на тарелки, потом украшаем его сверху по вкусу нарезанным маленьким кубиком болгарским перцем, зеленью укропа и красноватой икрой.
Выкладываем на тарелки маринованный лук и нарезанные дольки лимона.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейшую селёдку под щедрой и необыкновенной шубой дома вкупе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт