Бергамотовый десерт//десерт малиново-творожный с белым шоколадом
- десерт
- десерт с мороженным
- десерт с мороженым
- десерт с черникой
- желе
- малина
- молоко
Ингредиенты
- ..............
- десерт малиново-творожный:
- творог 0% 350 гр.
- шоколад белоснежный 75 гр.
- молоко 4 ст.л.
- сливки жирные 125 мл.,
- пудра сладкая 1-1,5 ст.л.
- малина мороженная 250 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Хороший денек!
Согласитесь,
домашние десерты нааамного вкуснее покупных,
тем паче,что делаются они очень стремительно и просто!
Вот смотрите:
1)Бергамотовый десерт/Earl Grey Panna Cotta:
кладём желатин в прохладное молоко,
провариваем сливки с сахаром,
опускаем в их пакетик бергамотового чая
и настаиваем под крышкой 5 минут(не больше!),
пакетик удаляем,отжав,
вливаем молоко с желатином и перемешиваем,
если масса недостаточно тёплая,
чтоб растворился желатин,
ставим на минуту на огнь,
разливаем десерт по креманкам
и отправляем в холод на час.
Потом украшаем черникой и фисташками,
к примеру.
.....................................................................................................
2)Десерт малиново-творожный с белоснежным шоколадом:
малину размораживаем и пюрируем
(лакомкам можно добавить сладкой пудры),
белоснежный шоколад с молоком растапливаем на водяной бане,
снимаем с огня и подмешиваем творог.
Сливки взбиваем с сладкой пудрой
и вводим в творожную массу.
Распределяем крем по бокалам,
сверху покрываем малиновым пюре.
Десерты готовы....Угощайтесь,друзья!
Приятного аппетита!!!