Parfait/ парфе из яичного ликёра и чёрного шоколада
- парфе
- шоколад
- яичный
Ингредиенты
- желтки 3 шт.
- сахар 25 гр.
- крокант 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Хороший денек!
Очень ласковый десерт с восхитительным послевкусием...
Растапливаем шоколад на водяной бане
и размазываем его очень тонко на пергаменте.
В ёмкости взбиваем желтки с сахаром и ликёром,
ставим на водяную баню и ,повсевременно помешивая,
провариваем 2-3 минутки.Остужаем.
Взбиваем сливки в крутую пену
и добавляем их по частям
в остуженную ликёрную массу.
Ломаем шоколад на маленькие пластинки
и раскладываем десерт в бокалы,
чередую слой крема со слоем шоколада.
Ставим в холод на полчаса.
Перед подачей посыпаем крокантом....Очень лаского....
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие десерты