Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • без выпечки
  • безе
  • выпечка
  • глазунья
  • глазурь
  • клюква
  • мед
  • 50 гр. миндальных лепестков
  • 80 гр. фиников либо инжира( вяленой вишни, клюквы , чернослива, абрикос )
  • цедра 1 апельсина
  • глазурь:
  • 100 гр. темного шоколада
  • 20 гр. сливочного масла

Кладем изюм в коньяк на 30 минут. На медленном огне либо водяной бане растапливаем шоколад, масло , сироп либо мед .

Печенье, финики измельчаем на маленькие куски , смешиваем все с шоколадной массой , миндалём и изюмом (отжать от коньяка), добавляем цедру . Форму выстилаем пекарской бумагой , выкладываем массу ровненьким слоем ( толщина слоя по желанию, у меня вышел пласт около 18 см в длину и ширину и чуток больше 1 см тоlщиной ).Закрываем пленкой и ставим в холодильник на час.

Готовим глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад и масло . Наносим глазурь на застывшую массу , делаем вилкой узор и ставим в холодильник на несколько часов , лучше на ночь ))

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация