Tiffin - шоколадное пирожное с финиками ( без выпечки)
- без выпечки
- безе
- выпечка
- глазунья
- глазурь
- клюква
- мед
Ингредиенты
- 50 гр. миндальных лепестков
- 80 гр. фиников либо инжира( вяленой вишни, клюквы , чернослива, абрикос )
- цедра 1 апельсина
- глазурь:
- 100 гр. темного шоколада
- 20 гр. сливочного масла
Приготовления - пошаговый рецепт
Кладем изюм в коньяк на 30 минут. На медленном огне либо водяной бане растапливаем шоколад, масло , сироп либо мед .
Печенье, финики измельчаем на маленькие куски , смешиваем все с шоколадной массой , миндалём и изюмом (отжать от коньяка), добавляем цедру . Форму выстилаем пекарской бумагой , выкладываем массу ровненьким слоем ( толщина слоя по желанию, у меня вышел пласт около 18 см в длину и ширину и чуток больше 1 см тоlщиной ).Закрываем пленкой и ставим в холодильник на час.
Готовим глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад и масло . Наносим глазурь на застывшую массу , делаем вилкой узор и ставим в холодильник на несколько часов , лучше на ночь ))
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru
Теги:
десерты из шоколада