Devil's food cake
- кофе
- мадлен
- молоко
- сливочный
- шоколад
Ингредиенты
- 180-230 г. сахара (кол-во регулируйте на собственный вкус)
- 3 яичка
- 60 мл. крепкого кофе
- 120 мл. молока
- ганаш:
- 200 г. темного шоколада
- 100 мл. молока
- 50 г. сливочного масла.
Приготовления - пошаговый рецепт
Разогреть духовку до 180 °C. Дно формы выстелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом.
Смешать кофе с молоком, вылить полученную смесь в кастрюльку с размельченным шоколадом и поставить на медленный огонь. Нагревать до растворения шоколада, время от времени помешивая.
В чашечку просеять какао-порошок, муку, соль, соду и разрыхлитель.
В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности, потом по одному добавить яичка. (последующее вбивать только тогда, когда предшествующее вполне вмешалось в смесь)
Потом добавить туда шоколадную массу и перемешать.
Равномерно всыпать в масляную смесь сухие ингредиенты. Все кропотливо размешать и выложить получившееся тесто в приготовленную форму. Выпекать минут 35 – 40.
Пока коржик будет выпекаться, приготовим шоколадное покрытие. В кастрюльку налить молоко, добавить масло и поломанный на куски шоколад (если использовать темный шоколад, то можно добавить незначительно сахара). Поставить на медленный огонь и повсевременно помешивая, довести массу до однородности. Потом снять с огня и остудить, масса должна загустеть.
Готовый коржик охладить на решетке, по желанию можно его мало пропитать (я этого не делала). На остывшую базу нанести шоколадный крем и дать тортику постоять с часок.