Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • кофе
  • мадлен
  • молоко
  • сливочный
  • шоколад
  • 180-230 г. сахара (кол-во регулируйте на собственный вкус)
  • 3 яичка
  • 60 мл. крепкого кофе
  • 120 мл. молока
  • ганаш:
  • 200 г. темного шоколада
  • 100 мл. молока
  • 50 г. сливочного масла.

Разогреть духовку до 180 °C. Дно формы выстелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом.

Смешать кофе с молоком, вылить полученную смесь в кастрюльку с размельченным шоколадом и поставить на медленный огонь. Нагревать до растворения шоколада, время от времени помешивая.

В чашечку просеять какао-порошок, муку, соль, соду и разрыхлитель.

В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности, потом по одному добавить яичка. (последующее вбивать только тогда, когда предшествующее вполне вмешалось в смесь)

Потом добавить туда шоколадную массу и перемешать.

Равномерно всыпать в масляную смесь сухие ингредиенты. Все кропотливо размешать и выложить получившееся тесто в приготовленную форму. Выпекать минут 35 – 40.

Пока коржик будет выпекаться, приготовим шоколадное покрытие. В кастрюльку налить молоко, добавить масло и поломанный на куски шоколад (если использовать темный шоколад, то можно добавить незначительно сахара). Поставить на медленный огонь и повсевременно помешивая, довести массу до однородности. Потом снять с огня и остудить, масса должна загустеть.

Готовый коржик охладить на решетке, по желанию можно его мало пропитать (я этого не делала). На остывшую базу нанести шоколадный крем и дать тортику постоять с часок.

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация