Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • вишня – 150-200 гр.
  • сахар – 100-150 гр.
  • вино – 200 мл.
  • дополнительно (по желанию):
  • сладкая пудра
  • водянистый шоколад

150 гр замороженной вишни залить 200 мл вина (либо конька, либо рома) – бросить размораживаться

С размороженной вишни слить жидкость и добавить 100-150 гр сахара

Довести сироп до кипения и полного растворения сахара

Жарким сиропом залить ягоды вишни - остудить до комнатной температуры

400 гр куличей (либо другой сдобы, либо обыденного хлеба) порезать на куски, шириной около 1 см.

Каждый кусок смазать узким слоем сливочного масла – отставить в сторону

Приготовить форму для запекания:

дно застелить пергаментом

с наружной стороны обернуть фольгой (если форма не разъемная, этот шаг пропустить)

бока формы смазать растительным маслом и застелить пергаментом

Приготовить заливку:

смешать 4 яичка и 100 гр сахара

добавить 1 ч.л. апельсинной цедры – перемешать

добавить 600 мл молока – перемешать

Каждый кусок кулича окунуть в заливку и выложить в форму формируя 1-ый слой пудинга

Залить 1-ый слой заливкой, чтоб жидкость покрыла все куски кулича

Сверху выложить половину вишни

Точно также поступить со вторым и третьим слоем – на 3-ий слой вишню не выкладывать

Залить пудинг остатками заливки

Переставить форму с будущим пудингом в емкость большего размера, куда необходимо залить кипяточек до половины формы

Обсыпать пудинг сверху сладкой пудрой.

Запекать пудинг на водяной бане в нагретой до 180 градусов духовке в протяжении 40-50 минут

Выключить нагрев и бросить пудинг в духовке на 30-40 минут

Достать пудинг из духовки и бросить остывать в форме до комнатной температуры

Украсить водянистым шоколадом либо сладкой пудрой

Дополнительная информация

Хлебный пудинг можно готовить не только лишь из кулича. Более смачным он получится, если использовать всякую другую зачерствевшую сдобу либо даже самый обыденный хлеб.

Но, если вы будете использовать хлеб, то необходимо будет прирастить количество сахара и сливочного масла. Также добавить какой-либо ароматизатор (к примеру, ванилин).

Также в качестве заливки можно использовать обычный крем Англез, который готовится на базе молока и желтков.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация