Компот из шпанки (вишни) на зиму. простой рецепт!
- компот
- на зиму
- обычный
- обычной рецепт
- сахар
Ингредиенты
- вода
Приготовления - пошаговый рецепт
Вымытые ягоды шпанки (вишни) выложить в чистую трёхлитровую банку (заполнить на 1/3).
Залить кипяточком до краёв.
Накрыть сверху крышкой и бросить для остывания на 2-3 часа.
Как вода в банке остынет, слить её в кастрюлю и закипятить.
В банку с ягодами всыпать 1 стакан сахара.
Залить закипевшей ягодной водой до краёв.
Накрыть стерильной крышкой и закатать.
Банку перевернуть верх ногами, растворить сахар, который на деньке и бросить в таком положении до полного остывания.
По этому рецепту так же можно консервировать на зиму компот из всех ягод.
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru
Теги:
компот