Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • десерт
  • желе
  • жульен
  • жюльен
  • клюква
  • кокосовая стружка
  • кокосовый
  • сироп маракуйи 2 ч.л.
  • -
  • для шоколадно-рисовых чипсов:
  • шоколад 54% - 50-70 гр.
  • воздушный рис - 4 ч.л.
  • -
  • для гренадинового желе:
  • сироп гренадин - 7 ст.л.
  • вода - 7 ст.л.
  • желатин 10 гр.
  • красноватый краситель - 1-3 капли
  • -

См в пошаговые!))))

1. Итак.. Приготовим хрустяшки))

2. Смешиваем хлопья, кокос, паприку и запихиваем в мешочек попрочнее)) И достаем из-под прилавка молоточек для мяса! Наносим побои мешочку, но только чтобы не порвался! Дубасим до состояния средней крошки..

3. Вот таковой)) здесь еще можно увидеть изюм и клюкву, шедших в комплекте к хлопьям..

4. Топим шоколад хоть каким комфортным методом и заливаем крошку..

5. При помощи ложек, ножей и шпателей лепим маленькие порции из сей массы.. Но в последствии мне их было много для 3х, и я сделал 4 порции))

6. И ставим хрустяшки в холодильник.. А пока займемся муссом (сливки в холодильнике)

7. Кардамон вскрываем, вывалакиваем семечки и крошим их (либо перемалываем в ступке)...

8. А в кастрюльке объединяем сок, цедру и желатин с сахаром.. Ставим набухать на 10 мин, а позже растворяем желатин, доводя смесь до 90*

9. Смесь оставляем застывать на столе, а пока создадим чипсы из шоколада и риса.. Шоколад снова топим хоть каким методом и смешиваем с рисом..

10. Выкладываем на пергамент ровненькой кляксой и в холодильник, можно даже положить пергамент на те хрустяшки, для рельефу..

11. А сейчас создадим желе (рубины) Берем и заливаем гренадином и водой желатин. Настаиваем 10 минут и распускаем желатин..

12. Выливаем в застеленную пленкой тарелку и ставим в морозилку на 30 минут))

13. После 15 минут ожидания, кидаем туда миску и венчики.. На 5 минут, позже достаем и взбиваем сливки с закрепителем и сладкой пудрой. .

14. Делаем мусс.. К массе, что вышла в шаге 8, прибавляем сливки, работаем лопаткой!

15. Для того, чтобы наши шоко-хрустяшки не прилитпли к стаканам, припыляем их какао-порошком..

16. Достаем из холодильника хрустяшки и разламываем на куски по 1 см. И кидаем слоем в 1-1,5 см на дно стакашек..

17. На хрустяшки кидаем рубины из достанного из морозилки и порезанного желе)))

18. На рубины льем крЭм на высоту 2 см)) и кидаем еще рубины...

19. Закрываем крЭмом и рубинами))

20. Берем наш чипс шоколадный и бесчеловечно его ломаем)) а осколки золотим и вставляем в десерты)) ВСЕ!!! Готово!))
Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация