Апельсиновый сливочный десерт с шоколадными хрустяшками и гренадиновым желе рубины имладриса
- десерт
- желе
- жульен
- жюльен
- клюква
- кокосовая стружка
- кокосовый
Ингредиенты
- сироп маракуйи 2 ч.л.
- -
- для шоколадно-рисовых чипсов:
- шоколад 54% - 50-70 гр.
- воздушный рис - 4 ч.л.
- -
- для гренадинового желе:
- сироп гренадин - 7 ст.л.
- вода - 7 ст.л.
- желатин 10 гр.
- красноватый краситель - 1-3 капли
- -
Приготовления - пошаговый рецепт
См в пошаговые!))))
Пошаговые фото рецепта
1. Итак.. Приготовим хрустяшки)) 2. Смешиваем хлопья, кокос, паприку и запихиваем в мешочек попрочнее)) И достаем из-под прилавка молоточек для мяса! Наносим побои мешочку, но только чтобы не порвался! Дубасим до состояния средней крошки.. 3. Вот таковой)) здесь еще можно увидеть изюм и клюкву, шедших в комплекте к хлопьям.. 4. Топим шоколад хоть каким комфортным методом и заливаем крошку.. 5. При помощи ложек, ножей и шпателей лепим маленькие порции из сей массы.. Но в последствии мне их было много для 3х, и я сделал 4 порции)) 6. И ставим хрустяшки в холодильник.. А пока займемся муссом (сливки в холодильнике) 7. Кардамон вскрываем, вывалакиваем семечки и крошим их (либо перемалываем в ступке)... 8. А в кастрюльке объединяем сок, цедру и желатин с сахаром.. Ставим набухать на 10 мин, а позже растворяем желатин, доводя смесь до 90* 9. Смесь оставляем застывать на столе, а пока создадим чипсы из шоколада и риса.. Шоколад снова топим хоть каким методом и смешиваем с рисом.. 10. Выкладываем на пергамент ровненькой кляксой и в холодильник, можно даже положить пергамент на те хрустяшки, для рельефу.. 11. А сейчас создадим желе (рубины) Берем и заливаем гренадином и водой желатин. Настаиваем 10 минут и распускаем желатин.. 12. Выливаем в застеленную пленкой тарелку и ставим в морозилку на 30 минут)) 13. После 15 минут ожидания, кидаем туда миску и венчики.. На 5 минут, позже достаем и взбиваем сливки с закрепителем и сладкой пудрой. . 14. Делаем мусс.. К массе, что вышла в шаге 8, прибавляем сливки, работаем лопаткой! 15. Для того, чтобы наши шоко-хрустяшки не прилитпли к стаканам, припыляем их какао-порошком.. 16. Достаем из холодильника хрустяшки и разламываем на куски по 1 см. И кидаем слоем в 1-1,5 см на дно стакашек.. 17. На хрустяшки кидаем рубины из достанного из морозилки и порезанного желе))) 18. На рубины льем крЭм на высоту 2 см)) и кидаем еще рубины... 19. Закрываем крЭмом и рубинами)) 20. Берем наш чипс шоколадный и бесчеловечно его ломаем)) а осколки золотим и вставляем в десерты)) ВСЕ!!! Готово!))Источник: koolinar.ru
Теги:
другие десерты
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
барбадос - кокосово-манговое пирожное от адриано зумбо
Банановый чизкейк
Бергамотовый десерт//десерт малиново-творожный с белым шоколадом
аляска с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом
Бананово-апельсиновый тортик вкус детства (для kitchenaid)))
Мятный белый горячий шоколад дыхание весны
Бананы в шоколаде
Горячее шоколадное трио и бонус в виде мороженого .роскошный напиток и невероятное сочетание вкусов!