Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
1

  • безе
  • ванильный
  • горьковатый
  • желе
  • кофе
  • крем
  • мусс
  • 1 1/3 ст. сметаны
  • 3/4 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. бейлиз крем либо крепкого кофе
  • 170 гр. полусладкого шоколада
  • для шоколадного мусса:
  • 150 гр. горьковатого шоколада
  • 2 ст. сливок
  • шоколадный ганаш:
  • 200 гр. шоколада
  • 100 гр. сливок

Сделать тесто без муки:

Разогреть духовку до 150С.

1. Смажте 8 - либо 9-дюймову форму для тортика, а потом застелите дно и стены пергаментной бумагой. Смажьте бумагу, а потом посыпте какао-порошком.

2. Необходимо растопить шоколад и сливочное масло на пару. Снять с огня и смешать с сахаром, какао-порошком, яичками и ванилью. Потом все это пометить в приготовленную форму. Выпекать в течение 30 минут. Дайте остыть до комнатной температуры перед добавлением консистенции чизкейка.

Изготовление чизкейка:

Разогреть духовку до 165C.

Взбиваем миксером сливочный сыр и сахар до легкой и лохматой консинстенции. Добавить яичка по одному, взбивая. Потом добавляем сметану, ваниль, и Бейлиз либо кофе. Добавляем растопленый шоколад и заливаем этой консистенцией форму с тестом. Выпекать около полутора часа, пока центр будет готов. Дайте остыть до комнатной температуры. Необходимо чтоб он остыл перед добавлением мусса. Лучше поставить в холодильник на пару часиков.

Изготовление шоколадного мусса:

Довести сливки практически до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов. Мусс взбить до устойчивых пиков. Покрыть им чизкейк и разгладить. Накрыть тортик фольгой и поставить в холодильник.

Ганаш:

Растопить шоколад со сливками. Осторожно покрыть им мусс и поставить десерт на несколько часов в холодильник.

Дополнительная информация

Я не все делала по рецепту, потому обрисовала все потому что делала я а не по выше обозначенной ссылке.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация