Шоколадный чизкейк (the godiva chocolate cheesecake)
- безе
- ванильный
- горьковатый
- желе
- кофе
- крем
- мусс
Ингредиенты
- 1 1/3 ст. сметаны
- 3/4 ч.л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. бейлиз крем либо крепкого кофе
- 170 гр. полусладкого шоколада
- для шоколадного мусса:
- 150 гр. горьковатого шоколада
- 2 ст. сливок
- шоколадный ганаш:
- 200 гр. шоколада
- 100 гр. сливок
Приготовления - пошаговый рецепт
Сделать тесто без муки:
Разогреть духовку до 150С.
1. Смажте 8 - либо 9-дюймову форму для тортика, а потом застелите дно и стены пергаментной бумагой. Смажьте бумагу, а потом посыпте какао-порошком.
2. Необходимо растопить шоколад и сливочное масло на пару. Снять с огня и смешать с сахаром, какао-порошком, яичками и ванилью. Потом все это пометить в приготовленную форму. Выпекать в течение 30 минут. Дайте остыть до комнатной температуры перед добавлением консистенции чизкейка.
Изготовление чизкейка:
Разогреть духовку до 165C.
Взбиваем миксером сливочный сыр и сахар до легкой и лохматой консинстенции. Добавить яичка по одному, взбивая. Потом добавляем сметану, ваниль, и Бейлиз либо кофе. Добавляем растопленый шоколад и заливаем этой консистенцией форму с тестом. Выпекать около полутора часа, пока центр будет готов. Дайте остыть до комнатной температуры. Необходимо чтоб он остыл перед добавлением мусса. Лучше поставить в холодильник на пару часиков.
Изготовление шоколадного мусса:
Довести сливки практически до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов. Мусс взбить до устойчивых пиков. Покрыть им чизкейк и разгладить. Накрыть тортик фольгой и поставить в холодильник.
Ганаш:
Растопить шоколад со сливками. Осторожно покрыть им мусс и поставить десерт на несколько часов в холодильник.
Дополнительная информация
Я не все делала по рецепту, потому обрисовала все потому что делала я а не по выше обозначенной ссылке.